
Knusprige Gnocchispieße mit Paprika & Pesto
Manche Leser wissen vielleicht schon, dass ich eine Schwäche für knusprige Gnocchi habe. Hier präsentiere ich meine Version vom Grill. Die Gnocchi werden in heißem Wasser vorgegart und dann abwechselnd mit Gemüse auf Spieße gesteckt. Ich habe mich hier für Paprika entschieden, aber ... siehe Tipp. Unglaublich gut!
Für 3–4 Personen
Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Zutaten
500 g Gnocchi aus dem Kühlregal; 3 Paprikaschoten (rot, orange und gelb), in Stücke von der Größe der Gnocchi geschnitten; 2 EL veganes Pesto; 3 EL Olivenöl, plus etwas mehr zum Bestreichen; 1 Prise Meersalzflocken; frisch gemahlener schwarzer Pfeffer; 8–12 Spieße (Holzspieße vorher in kaltes Wasser legen);
Für das Dressing
Saft von 1⁄2 Zitrone; 4 EL veganes Pesto; 2 EL natives Olivenöl; extra 1 Prise Meersalzflocken
Zubereitung
Die Gnocchi in eine Schüssel mit kochend heißem Wasser geben, 2 Minuten stehen lassen, dann abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.
Die Gnocchi in eine große Schüssel geben. Paprikastücke, Pesto, Olivenöl, Meersalzflocken und Pfeffer zufügen und alles gründlich mischen. Die Gnocchi können nun bis zum Grillen in den Kühlschrank gestellt werden.
Gnocchi und Paprikastücke abwechselnd auf Spieße stecken. Sobald der Grill heiß ist, die Spieße auf einer Seite mit Öl einpinseln und leicht schräg auf das Rost legen (damit sie nicht durchfallen). 4–5 Minuten grillen, bis die Gnocchi knusprig braun sind. Die Oberseite mit Öl einpinseln, die Spieße wenden und die andere Seite grillen.
Inzwischen Zitronensaft, Pesto und Olivenöl mit den Meersalzflocken verrühren. Die Spieße heiß mit dem Basilikumdressing servieren.
Tipp: Gute "Spießgesellen" für Gnocchi sind auch Kirschtomaten und Halloumi oder Feta, Gemüsefenchel oder halbierte Feigen. Für die Marinade können Sie rotes Pesto, Harissa oder Senf und Olivenöl verwenden.
Für 3–4 Personen
Vorbereitung: 15 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Zutaten
500 g Gnocchi aus dem Kühlregal; 3 Paprikaschoten (rot, orange und gelb), in Stücke von der Größe der Gnocchi geschnitten; 2 EL veganes Pesto; 3 EL Olivenöl, plus etwas mehr zum Bestreichen; 1 Prise Meersalzflocken; frisch gemahlener schwarzer Pfeffer; 8–12 Spieße (Holzspieße vorher in kaltes Wasser legen);
Für das Dressing
Saft von 1⁄2 Zitrone; 4 EL veganes Pesto; 2 EL natives Olivenöl; extra 1 Prise Meersalzflocken
Zubereitung
Die Gnocchi in eine Schüssel mit kochend heißem Wasser geben, 2 Minuten stehen lassen, dann abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.
Die Gnocchi in eine große Schüssel geben. Paprikastücke, Pesto, Olivenöl, Meersalzflocken und Pfeffer zufügen und alles gründlich mischen. Die Gnocchi können nun bis zum Grillen in den Kühlschrank gestellt werden.
Gnocchi und Paprikastücke abwechselnd auf Spieße stecken. Sobald der Grill heiß ist, die Spieße auf einer Seite mit Öl einpinseln und leicht schräg auf das Rost legen (damit sie nicht durchfallen). 4–5 Minuten grillen, bis die Gnocchi knusprig braun sind. Die Oberseite mit Öl einpinseln, die Spieße wenden und die andere Seite grillen.
Inzwischen Zitronensaft, Pesto und Olivenöl mit den Meersalzflocken verrühren. Die Spieße heiß mit dem Basilikumdressing servieren.
Tipp: Gute "Spießgesellen" für Gnocchi sind auch Kirschtomaten und Halloumi oder Feta, Gemüsefenchel oder halbierte Feigen. Für die Marinade können Sie rotes Pesto, Harissa oder Senf und Olivenöl verwenden.
© DK Verlag/David Loftus