
Spargel & Radieschen mit Burrata & Zitronendressing
Ich liebe die Kombination von gegrilltem Spargel mit knackigen Radieschen, weichem Burrata und Meersalzflocken. Dazu genügt ein einfaches Dressing mit Zitronensaft und Basilikum. Ihre Gäste werden begeistert zugreifen.
Für 4 Personen
Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Zutaten
400 g grüner Spargel; 200 g Radieschen, die Hälfte halbiert, die restlichen in dünne Scheiben geschnitten; 2 EL Olivenöl; 1 Prise Meersalzflocken; 1 Burrata (abgetropft ca. 150 g), zimmerwarm; 1 Handvoll frisches Basilikum, in Stücke gezupft;
Für das Dressing
3 EL natives Olivenöl; extra Saft von 1 Zitrone; Meersalzflocken; frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Von den Spargelstangen die harten Enden abschneiden oder abbrechen. Den Spargel in einer großen Schüssel mit den halbierten Radieschen, Olivenöl und Meersalz gut mischen.
Die Radieschenscheiben in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, damit sie sehr knackig werden.
Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, eine große Prise Meersalzflocken und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Abschmecken.
Spargel und halbierte Radieschen auf dem heißen Grill 6–8 Minuten garen, bis sie schön gebräunt sind. Zwischendurch mehrmals wenden.
Auf eine Servierplatte legen. Mit den Radieschenscheiben und dem Großteil des Dressings beträufeln. Den Burrata in die Mitte der Platte legen und mit dem restlichen Dressing übergießen. Alles mit Basilikum bestreut servieren.
Tipp: Nur die großen Radieschen werden halbiert und gegrillt. Die kleinen würden durch den Rost fallen.
Für 4 Personen
Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Zutaten
400 g grüner Spargel; 200 g Radieschen, die Hälfte halbiert, die restlichen in dünne Scheiben geschnitten; 2 EL Olivenöl; 1 Prise Meersalzflocken; 1 Burrata (abgetropft ca. 150 g), zimmerwarm; 1 Handvoll frisches Basilikum, in Stücke gezupft;
Für das Dressing
3 EL natives Olivenöl; extra Saft von 1 Zitrone; Meersalzflocken; frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Von den Spargelstangen die harten Enden abschneiden oder abbrechen. Den Spargel in einer großen Schüssel mit den halbierten Radieschen, Olivenöl und Meersalz gut mischen.
Die Radieschenscheiben in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, damit sie sehr knackig werden.
Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, eine große Prise Meersalzflocken und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Abschmecken.
Spargel und halbierte Radieschen auf dem heißen Grill 6–8 Minuten garen, bis sie schön gebräunt sind. Zwischendurch mehrmals wenden.
Auf eine Servierplatte legen. Mit den Radieschenscheiben und dem Großteil des Dressings beträufeln. Den Burrata in die Mitte der Platte legen und mit dem restlichen Dressing übergießen. Alles mit Basilikum bestreut servieren.
Tipp: Nur die großen Radieschen werden halbiert und gegrillt. Die kleinen würden durch den Rost fallen.
© DK Verlag/David Loftus