"Backkönigin" Cynthia Barcomi Oster-Brunch: Himmlische Rezepte für einen köstliche Frühstückstafel

Mal süß, mal herzhaft, immer sinnlich: Cynthia Barcomi hat für den stern einen Brunch zusammengestellt. Perfekt für Ostern – und auch sonst, wenn alle zusammenkommen. 
Ein farbenfroh angerichtetes Oster-Menü
Alle Farben: Die Auswahl auf dem Tisch lädt ein zum Zugreifen. Und zum Noch-mal-Zugreifen
©  info@katharinabohm.de

Die Hühner gackern im Garten, Krokusse sprießen auf der Wiese. In der Küche flicht Cynthia Barcomi einen Osterzopf, den sie gleich zum Brunch servieren wird. Der Tisch ist bereits reich gedeckt: Da stehen geröstete Karotten mit Pesto aus Karottengrün, ein samtweiches Rührei mit karamellisierten Zwiebeln, Pilzen und Scamorza, herzhafte Schneckenbiscuits mit Pesto, ein cremiger Cheesecake aus dem Baskenland sowie Pavlovas mit Erdbeeren und Sahne.

Barcomi, 61, unter ihren Followern und Leserinnen bekannt als die Backkönigin aus Berlin, ist eine Autodidaktin, bei der alles mit einem Cookie begann. Sie erinnert sich an den Moment, in dem sie voller Stolz dachte: "I made it."

Cynthia Barcomi, Gastronomin aus Kreuzberg, mit einem Hefezopf
Erst geflochten, dann geschnitten: Barcomi mit Hefezopf
© info@katharinabohm.de

Die gebürtige Amerikanerin hat Philosophie und Theaterwissenschaften in New York studiert und dort als Tänzerin gearbeitet. Vor fast 40 Jahren zog sie nach Deutschland und machte sich 1994 mit einer Kaffeerösterei selbstständig, die sie bis heute in Berlin-Kreuzberg betreibt. Mittlerweile hat Barcomi zehn Backbücher veröffentlicht. Mit ihren Rezepten will sie Lust aufs Backen machen. Barcomis Tipp für alle Anfängerinnen: "Genießt die Sinnlichkeit des Backens!"

Für den stern hat sie einen Osterbrunch zusammengestellt: mal süß, mal herzhaft, immer sinnlich. Alle Rezepte sind gedacht für sechs bis acht Personen.

Erschienen in stern 13/2024

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