Pfui Spinne! Dieser Ausruf ist bei diesen niedlichen und dabei so köstlichen Spinnenmuffins wohl nicht ganz angebracht. Auf Ihrer Halloween-Party werden die süßen Muffins ganz sicherlich alle verzaubern.
Rezeptidee Leckerer Snack: Diese Muffins in Spinnenform sind der absolute Halloween-Knaller

Sehen Sie im Video: Leckerer Snack – Diese Muffins in Spinnenform sind der absolute Halloween-Knaller.
Rezept für 12 Muffins
Zutaten:
200 g Mehl
2 EL Kakao
3 TL Backpulver
2 Eier
100 g Zucker
300 g Buttermilch
12 Weichlakritzstangen
24 Schokolinsen
1/2 Paket Kuvertüre
Schokostreusel
Zubereitung:
1) Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und eine 12er Muffinbackform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
2) Eier mit Zucker, Öl und der Buttermilch verquirlen. Mehl, Kakao und Backpulver vorsichtig unterrühren und verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
3) Den Teig in die Fröschen füllen und bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen. Die Muffins dann gut auskühlen lassen.
4) Die Kuvertüre schmelzen. Die Weichlakritzstangen halbieren, so dass etwa 7 cm lange Stücke entstehen. Diese Stücke nochmals längs vierteln. Dies sind die Spinnenbeine. Pro Lakritzstange erhält man also 8 Beine.
5) Die Muffins nun mit der Kuvertüre glasieren und die Beine in die noch feuchte Glasur drücken.
6) Jeweils 2 Schokolinsen pro Muffig ebenfalls in die noch feuchte Glasur drücken und anschließend die Muffins mittig mit Schokostreuseln bestreuen.
Rezept von Chefkoch User: KattyB87
Rezept für 12 Muffins
Zutaten:
200 g Mehl
2 EL Kakao
3 TL Backpulver
2 Eier
100 g Zucker
300 g Buttermilch
12 Weichlakritzstangen
24 Schokolinsen
1/2 Paket Kuvertüre
Schokostreusel
Zubereitung:
1) Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und eine 12er Muffinbackform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
2) Eier mit Zucker, Öl und der Buttermilch verquirlen. Mehl, Kakao und Backpulver vorsichtig unterrühren und verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
3) Den Teig in die Fröschen füllen und bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen. Die Muffins dann gut auskühlen lassen.
4) Die Kuvertüre schmelzen. Die Weichlakritzstangen halbieren, so dass etwa 7 cm lange Stücke entstehen. Diese Stücke nochmals längs vierteln. Dies sind die Spinnenbeine. Pro Lakritzstange erhält man also 8 Beine.
5) Die Muffins nun mit der Kuvertüre glasieren und die Beine in die noch feuchte Glasur drücken.
6) Jeweils 2 Schokolinsen pro Muffig ebenfalls in die noch feuchte Glasur drücken und anschließend die Muffins mittig mit Schokostreuseln bestreuen.
Rezept von Chefkoch User: KattyB87