Besondere Frühstücksidee So einfach zaubern Sie leckere Omelette-Muffins

Besondere Frühstücksidee: So einfach zaubern Sie leckere Omelette-Muffins

Rezept für die Omlette-Muffins


Zubereitung: simpel


Zutaten (Für 12 Muffins)
1-2 Tomaten (130g)
4 Stiele Basilikum
25 Gramm Parmesan
100 Milliliter Milch
1/2-1 rote paprika (50g)
1/2 kleine Zucchini
2 Knoblauchzehen
10 Eier
Salz, Pfeffer
40Gramm Schinken (Vegetarier können diese Zutat auch durch Sojahack oder Tofu ersetzen)
2-3 kleine Champignons
1-2 kleine Frühlingszwiebeln


Zubereitung
Den Backofen auf 190°C Grad vorheizen
Alle Zutaten klein würfeln, Käse fein reiben und die Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirrlen.
Muffinförmchen einfetten und mit Gries ausstreuen um Kleben der Omlette-Muffins zu vermeiden.
Die 4 Förmchen mit Parmesan, Basilikum und Tomatenwürfeln füllen. 
Weitere 4 Förmchen mit Champignons, Frühlingszwiebeln und Schinken füllen.
Die letzten 4 Förmchen mir Paprika, Zucchini und Knoblauch befüllen.
Jetzt die Eiermischung auf alle Förmchen gleichmäßig verteilen. 
Die Muffinform im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen und servieren.
Wer zum Frühstück einmal etwas Besonderes zubereiten möchte, den könnte diese außergewöhnliche Omelette-Idee erfreuen. Die Füllung ist hierbei ganz variabel und die kleinen Eierkuchen eignen sich ebenfalls hervorragend für die Lunchbox.

PRODUKTE & TIPPS