
Bunte Sesam-Tofu Bowl
Zutaten
400 g Tofu
8 EL Speisestärke
4 EL Wasser
6 EL Sojasauce
150 g Sesam
50 g schwarzer Sesam
3 EL Bratöl
100 g frischer Spinat
150 g Cherrytomaten
1 Rote Bete (gekocht)
1 Avocado
300 g gekochte Kichererbsen (aus der Dose abgetropft)
150 g Mais (aus der Dose abgetropft)
Für das Dressing
1 TL Sojasauce
1 EL Tahin (Sesammus)
1 EL Zitronensaft
3 EL Erdnussmus
8 EL Wasser
Zubereitungszeit: 30 Minuten inkl. Kochzeit, Menge: 4 Portionen
Zubereitung
1. Den Tofu mit doppelt gelegter Küchenrolle umwickeln, die Flüssigkeit herausdrücken und anschließend in Würfel schneiden.
2. Die Speisestärke in einem tiefen Teller mit dem Wasser und der Sojasauce vermischen, bis sie komplett aufgelöst ist. In einem zweiten tiefen Teller die beiden Sesamsorten miteinander vermischen.
3. Das Bratöl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren. Währenddessen die Tofuwürfel panieren: Zu- erst in der Soja-Mischung und danach im Sesam wälzen.
4. Die panierten Tofuwürfel in der Pfanne von jeder Seite insgesamt 5 Minuten goldbraun braten. Dann auf ein doppeltes Stück Küchenrolle legen, damit das Bratöl abtropfen kann.
5. Den Spinat und die Tomaten waschen, die Tomaten halbieren. Die Rote Bete in Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern herausnehmen, das Fruchtfleisch aus der Schale herauslösen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Alle Bowl-Zutaten zusammen mit den Kichererbsen und dem Mais in 4 Schalen anrichten, die Tofuwürfel darauf verteilen.
6. Alle Zutaten für das Dressing mit 8 Esslöffeln Wasser in einem Becher gut miteinander verrühren und zum Schluss über die Bowls geben.
Tipp
Am besten schmecken die Tofuwürfel lauwarm auf der Bowl.
Zutaten
400 g Tofu
8 EL Speisestärke
4 EL Wasser
6 EL Sojasauce
150 g Sesam
50 g schwarzer Sesam
3 EL Bratöl
100 g frischer Spinat
150 g Cherrytomaten
1 Rote Bete (gekocht)
1 Avocado
300 g gekochte Kichererbsen (aus der Dose abgetropft)
150 g Mais (aus der Dose abgetropft)
Für das Dressing
1 TL Sojasauce
1 EL Tahin (Sesammus)
1 EL Zitronensaft
3 EL Erdnussmus
8 EL Wasser
Zubereitungszeit: 30 Minuten inkl. Kochzeit, Menge: 4 Portionen
Zubereitung
1. Den Tofu mit doppelt gelegter Küchenrolle umwickeln, die Flüssigkeit herausdrücken und anschließend in Würfel schneiden.
2. Die Speisestärke in einem tiefen Teller mit dem Wasser und der Sojasauce vermischen, bis sie komplett aufgelöst ist. In einem zweiten tiefen Teller die beiden Sesamsorten miteinander vermischen.
3. Das Bratöl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren. Währenddessen die Tofuwürfel panieren: Zu- erst in der Soja-Mischung und danach im Sesam wälzen.
4. Die panierten Tofuwürfel in der Pfanne von jeder Seite insgesamt 5 Minuten goldbraun braten. Dann auf ein doppeltes Stück Küchenrolle legen, damit das Bratöl abtropfen kann.
5. Den Spinat und die Tomaten waschen, die Tomaten halbieren. Die Rote Bete in Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern herausnehmen, das Fruchtfleisch aus der Schale herauslösen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Alle Bowl-Zutaten zusammen mit den Kichererbsen und dem Mais in 4 Schalen anrichten, die Tofuwürfel darauf verteilen.
6. Alle Zutaten für das Dressing mit 8 Esslöffeln Wasser in einem Becher gut miteinander verrühren und zum Schluss über die Bowls geben.
Tipp
Am besten schmecken die Tofuwürfel lauwarm auf der Bowl.
© Nina Witt