
Crispy Tofu-Sticks
Zutaten
400 g Tofu
130 g Weizenmehl Txpe 405
250 ml ungesüßter Haferdrink
100 g Panko-Paniermehl
2 TL schwarzer Sesam
3 TL Salz
5 EL Bratöl
150 g vegane Crème fraiche
Saft von 1/2 Zitrone
Zubereitungszeit: 20 Minuten inkl. Kochzeit, Menge: 16 Sticks
Tipp: Am besten schmecken die Tofu-Sticks frisch zubereitet und lauwarm. Dazu passt ein frischer Salat.
Zubereitung
1. Den Tofu mit doppelt gelegter Küchenrolle umwickeln und die Flüssigkeit herausdrücken. Den Tofu längs halbieren und in dicke, lange Streifen schneiden.
2. In einem tiefen Teller mit einem Schneebesen das Mehl mit dem Haferdrink verrühren, bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben.
3. In einem weiteren tiefen Teller das Panko-Paniermehl, schwarzen Sesam und 2 Teelöffel Salz miteinander vermischen.
4. Das Bratöl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen.
5. Die Tofu-Sticks in der Haferdrink-Mehl-Masse und danach in dem Paniermehl wenden. Dann direkt in das heiße Bratöl geben und bei mittlerer Temperatur von jeder Seite insgesamt 5 Minuten goldbraun braten. Die fertigen Sticks auf ein doppeltes Stück Küchenrolle legen, damit das Bratöl abtropfen kann.
6. Die Crème fraîche in einem Schälchen mit dem Zitronensaft und 1 Teelöffel Salz verrühren. Die Creme zusammen mit den Tofu-Sticks servieren.
Zutaten
400 g Tofu
130 g Weizenmehl Txpe 405
250 ml ungesüßter Haferdrink
100 g Panko-Paniermehl
2 TL schwarzer Sesam
3 TL Salz
5 EL Bratöl
150 g vegane Crème fraiche
Saft von 1/2 Zitrone
Zubereitungszeit: 20 Minuten inkl. Kochzeit, Menge: 16 Sticks
Tipp: Am besten schmecken die Tofu-Sticks frisch zubereitet und lauwarm. Dazu passt ein frischer Salat.
Zubereitung
1. Den Tofu mit doppelt gelegter Küchenrolle umwickeln und die Flüssigkeit herausdrücken. Den Tofu längs halbieren und in dicke, lange Streifen schneiden.
2. In einem tiefen Teller mit einem Schneebesen das Mehl mit dem Haferdrink verrühren, bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben.
3. In einem weiteren tiefen Teller das Panko-Paniermehl, schwarzen Sesam und 2 Teelöffel Salz miteinander vermischen.
4. Das Bratöl in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen.
5. Die Tofu-Sticks in der Haferdrink-Mehl-Masse und danach in dem Paniermehl wenden. Dann direkt in das heiße Bratöl geben und bei mittlerer Temperatur von jeder Seite insgesamt 5 Minuten goldbraun braten. Die fertigen Sticks auf ein doppeltes Stück Küchenrolle legen, damit das Bratöl abtropfen kann.
6. Die Crème fraîche in einem Schälchen mit dem Zitronensaft und 1 Teelöffel Salz verrühren. Die Creme zusammen mit den Tofu-Sticks servieren.
© Nina Witt