HOME

Hintergrund: 172.800 Eier im Jahr

Nicht nur die Ausmaße der "Queen Mary 2" sind beeindruckend. Rekordverdächtige Zahlen liefern auch die Küchen der insgesamt acht Restaurants sowie die Bars an Bord mit ihrem jährlichen Verbrauch.

172 800 Eier, 27 500 Liter Kaffee, 420 000 Packungen Müsli, 19 000 Kilogramm geräucherten Schinken, 124 500 Kilogramm Kartoffeln und 1 574 300 Liter Saft werden pro Jahr verbraucht. Der mit 135 000 Teebeuteln zubereitete Tee würde ein 50 Meter langes Schwimmbecken füllen.Mehr als 7000 Flaschen Champagner trinken die Bord-Gäste bei feierlichen Anlässen innerhalb von zwei Wochen. 230 000 Weinflaschen werden jährlich auf dem Ozeanriesen verkauft, 343 verschiedene Weinsorten stehen zur Auswahl. Darin nicht eingeschlossen sind die 1,5 Millionen Drinks, die die 1253-köpfige Crew pro Jahr auf dem Luxusliner ausschenkt.Der jährliche Verbrauch an Rindfleisch deckt für ein Jahr den Bedarf einer Stadt mit der Größe des Heimathafens Southampton (215 000 Einwohner). Außerdem verwendet die schiffseigene Bäckerei fast 8000 Mehlsäcke - gestapelt ergebe das einen Berg, der fünf Mal höher als der Eiffelturm ist. Die Passagiere essen zudem 7000 Erdbeerschalen und etwa 90 Tonnen Ananas. Zu 540 000 Zahnstochern greifen die jährlich maximal 2620 Passagiere. Und zu guter Letzt: Das verbrauchte Toilettenpapier könnte die Erde rund fünf Mal umwickeln.

Themen in diesem Artikel

Wissenscommunity