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So lecker isst die Welt Einfach bunter essen – Streifzug durch das kulinarische Tel Aviv

Menschen mit Essen an einem Restauranttisch in Jaffa, Tel Aviv
Straßenessen: In der Nakh­man Street in Jaffa, Tel Avivs ältestem Stadtteil, reiht sich ein Lokal ans ­andere
© Felix Rettberg
Ob vegan, koscher oder einfach nur gut: In kaum einer anderen Stadt kommen Traditionen unterschiedlicher Kulturen so lecker auf den Teller wie in Tel Aviv. 
Von Felix Rettberg

Dieser junge Mann mit der runden Harry-Potter-Brille muss es wissen. Scheint er doch die magische Formel gefunden zu haben und die besten Rezepte: Mit gerade mal 27 Jahren ist Raz Rahav einer der gefeiertsten Chefköche der Stadt, sein Restaurant in Tel Aviv, das OCD, ist auf Monate hinaus ausgebucht. Wenn Rahav dort in der großen Küche steht, dann zücken die Gäste ihre Smartphones und filmen, wie er mit seinem Team sacht und sorgsam den nächsten Gang auf den Tellern arrangiert, mit Pinzetten. Erst dann greifen sie zur eigenen Gabel und probieren: Ente mit Clementinen und Endivien, darüber geraspelte Walnüsse. Einhelliges Urteil: "Wow!"

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