Backen Crumpets aus Großbritannien

Die Ringe jeweils bis zur Hälfte mit Teig füllen. Crumpets knapp 10 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze backen, bis die Oberfläche fest ist und sich viele Löcher bilden

Die flachen Kuchen schmecken warm mit Butter und Orangenmarmelade oder kalt mit irischem Räucherlachs, saurer Sahne und Salatstreifen. Nur üppig belegt müssen sie sein, damit sie das Inselfrühstück repräsentieren.

Zutaten für 16 Stück:

1/2 Päckchen Trockenhefe;

300 ml lauwarme Milch;

1/2 TL Zucker;

250 g Mehl;

1 TL Salz;

1 EL Öl und Öl zum Braten;

1/4 TL Soda- oder Backpulver

Zubereitung

Die Hefe mit 2 EL der Milch und dem Zucker verrühren, 10 Minuten ruhen lassen.

Mehl und Salz mischen. Hefemasse, restliche Milch und Öl zugeben und mit den Quirlen des Handrührgerätes so lange rühren, bis der Teig ganz glatt ist. Zugedeckt im warmen Zimmer 11/2 Stunden - oder noch besser über Nacht in einem kalten Raum - gehen lassen.

Sodapulver in 75 ml lauwarmem Wasser auflösen und unter kräftigem Schlagen langsam zum Teig geben. 30 Minuten gehen lassen.

In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Crumpet- oder Spiegeleiringe (etwa 8 cm Ø) innen mit etwas Öl einpinseln und in die heiße Pfanne stellen.

Die Ringe jeweils bis zur Hälfte mit Teig füllen. Crumpets knapp 10 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze backen, bis die Oberfläche fest ist und sich viele Löcher bilden. Ringe abneh-men, Crumpets wenden und in etwa 1 Minute fertig backen. Die Pfanne während des Backens immer wieder mit etwas Öl fetten.

TIPP

Crumpets müssen unbedingt in Ringen gebacken werden, damit sie die Form behalten.

Heft 2/2000 vom 5.1.2000

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