Die Wiesen und Wälder sind jetzt voll damit: Bärlauch. Die Blätter duften intensiv nach Knoblauch, schmecken scharf und herrlich frisch. Bis Mitte Mai hat er Saison und ist der Vorbote des Frühlings. Ganz köstlich schmeckt er zu Pasta.
Frühlingsküche Die Frühlingspasta schlechthin – Spaghetti mit frischem Bärlauch

Rezept für Spaghetti mit Bärlauch
Zutaten für 2 Portionen:
- 220 g Spaghetti, ( Rohware )
- 100 g Bärlauch, frisch
- 4 Zehe/n Knoblauch, geschält
- Pfefferschote(n), getrocknet, ohne Kerne
- 100 ml Olivenöl, gutes
- Salz und Pfeffer a.d. Mühle
- Parmesan, frisch
- Brühe
Die Teigwaren nach Packungsvorschrift in reichlich gut gewürzter, klarer Suppenbrühe bissfest garen.
In der Zwischenzeit Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden und darin sanft anschmurgeln. Den Pfefferoni fein schneiden und kurz mitschmurgeln (Achtung, Knoblauch darf nicht braun werden.) Nun den in feine Streifen geschnittenen Bärlauch dazumischen und nur kurz hin und her rühren - fertig! Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer vorgewärmten Schüssel alles untereinander mischen und sofort auf vorgewärmten Tellern servieren!
Frischen Parmesan dazu reichen und genießen!