Ungewöhnliche Fischkonserven macht die galizische Firma Porto Muiños, etwa Seeigelrogen.
Die milden, leicht süßlich, muschelig und garnelig schmeckenden Eier (125 g zu 17,90 Euro) sind wunderbar auf Röstbrot oder Rührei. Die Miesmuscheln mit Wakame-Algen schmecken erstens nach Mollusken und zweitens ordentlich nach Meer, wegen der Algen (130 g zu 4,75 Euro).
Kontakt:
Gourmantis
Neue Str. 15a
65520 Bad Camberg
Tel.: 0800/436 87 77
www.gourmantis.de
Weiter verarbeitet Porto Muiños die Leber des (leider viel zu oft gefangenen) Seeteufels, die sonst weggeworfen wird, aber absolut köstlich ist (125 g zu 3,95 Euro). Sie ist nussig und hat einen zarten, delikaten Fischgeschmack. Sie passt prima in einen kleinen frischen Vorspeisen-Salat oder, wie auch der Seeigelrogen, auf geröstetes Brot. Preise zzgl. Versand