Foodbloggerrezepte: die Besten der WocheEine wilde Weihnachtswurst
Weihnachtswurst? Wild? Was ist denn hier passiert? Keine Panik, das lässt sich aufklären. Die Wurst enthält Hirschfleisch und ist mit Sternanis gewürzt. Deswegen. Wir konnten nicht widerstehen.
Weihnachten rückt näher und näher, das merkt man auch an den Gerichten. Letzte Woche haben wir noch ein paar Plätzchenrezepte mit in die Wochenauswahl aufgenommen - aber da in den vergangenen Tagen so viele neue und interessante Kreationen gepostet wurden, haben wir uns entschieden, diese noch einmal gesondert vorzustellen, irgendwann nächste Woche. Ebenso die Geschenke aus der Küche.
Das macht unsere heutige Auswahl aber nicht weniger festlich: Die Foodblogger haben sich ziemlich ins Zeug gelegt und präsentieren zum Teil außergewöhnliche Kreationen. Wer also noch Ideen für seine Weihnachtstafel sucht, kann sich hier inspirieren lassen. Unser Favorit war die weihnachtlich gewürzte Hirschwurst von "Chef Hansen". Doch auch das die Rauchsalz-Brioche von "My cooking love affair" und das Lebkuchenparfait mit Rotweinbirne von "Cookingcatrin" klingen verlockend.
Jede Woche stellen wir interessante Rezepte von Foodbloggern vor, die wir bei Facebook und Twitter gefunden haben und am liebsten ausprobieren würden. Guten Appetit!
Selleriecremesuppe mit Glühweingewürz von "Arthurs Tochter kocht"
<div id="fb-root"></div>
<script async="1" defer="1" crossorigin="anonymous" src="https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v23.0"></script><div class="fb-post" data-href="https://www.facebook.com/ArthursTochterKocht/posts/10152689357723071:0" data-width="540"><blockquote cite="https://www.facebook.com/ArthursTochterKocht/photos/a.489338118070/10152689356903071/?type=3" class="fb-xfbml-parse-ignore"><p>Lust auf eine leicht exaltierte Selleriecremesuppe? Dann spendiere ihr einen Faden sizilianischen Olivenöls und das...</p>Posted by <a href="https://facebook.com/ArthursTochterKocht">Arthurs Tochter Kocht</a> on <a href="https://www.facebook.com/ArthursTochterKocht/photos/a.489338118070/10152689356903071/?type=3">Thursday, December 11, 2014</a></blockquote></div>
An dieser Stelle hat unsere Redaktion Inhalte von Facebook integriert.
Aufgrund Ihrer Datenschutz-Einstellungen wurden diese Inhalte nicht geladen, um Ihre Privatsphäre zu schützen.
Rauchsalz-Brioche, Hummus mit gerösteter Roter Beete und gebeizter Lachs von "My cooking love affair"
Hirschbratwurst zum Bockigen Bazi von "Chef Hansen"
Rosa Entenbrust mit Spinat, gegrillten Nashi-Birnen und Orangenjus von "Dinner um Acht"
<div id="fb-root"></div>
<script async="1" defer="1" crossorigin="anonymous" src="https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v23.0"></script><div class="fb-post" data-href="https://www.facebook.com/dinner.um.acht/posts/759281044166899" data-width="540"><blockquote cite="https://graph.facebook.com/126907070737636/posts/759281044166899/" class="fb-xfbml-parse-ignore"><p>Das haben wir uns verdient - eine zarte rosa Entenbrust mit Ingwer gewürztem Spinat, gegrillten Nashi Birnem mit Stern Anis und Orangen Jus.
Vorweihnachtshektik adé...</p>Posted by <a href="https://facebook.com/dinner.um.acht">Dinner um Acht</a> on <a href="https://graph.facebook.com/126907070737636/posts/759281044166899/">Thursday, December 11, 2014</a></blockquote></div>
An dieser Stelle hat unsere Redaktion Inhalte von Facebook integriert.
Aufgrund Ihrer Datenschutz-Einstellungen wurden diese Inhalte nicht geladen, um Ihre Privatsphäre zu schützen.
Rotkohl-Fenchel-Orangen-Salat mit feurigem Garnelenspieß von "Highfoodality"
Lebkuchenparfait mit Rotweinbirne von "Cookingcatrin"
<div id="fb-root"></div>
<script async="1" defer="1" crossorigin="anonymous" src="https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v23.0"></script><div class="fb-post" data-href="https://www.facebook.com/cookingcatrin/posts/1516003938654401:0" data-width="540"><blockquote cite="https://www.facebook.com/cookingcatrin/photos/a.1405562136365249/1516003478654447/?type=3" class="fb-xfbml-parse-ignore"><p>Feines Lebkuchenparfait mit Rotweinbirne, der perfekte Abschluss eines Advents- oder Weihnachtsmenüs......</p>Posted by <a href="https://facebook.com/cookingcatrin">cookingCatrin</a> on <a href="https://www.facebook.com/cookingcatrin/photos/a.1405562136365249/1516003478654447/?type=3">Friday, December 12, 2014</a></blockquote></div>
An dieser Stelle hat unsere Redaktion Inhalte von Facebook integriert.
Aufgrund Ihrer Datenschutz-Einstellungen wurden diese Inhalte nicht geladen, um Ihre Privatsphäre zu schützen.
Apfel-Karamell-Trifle von "Transglobal Pan Party"
<div id="fb-root"></div>
<script async="1" defer="1" crossorigin="anonymous" src="https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v23.0"></script><div class="fb-post" data-href="https://www.facebook.com/transglobalpanparty/photos/a.187360881375705.34854.137652369679890/611504758961313/?type=1" data-width="540"><blockquote cite="https://www.facebook.com/transglobalpanparty/photos/a.187360881375705/611504758961313/?type=3" class="fb-xfbml-parse-ignore"><p>Ein feines Dessert für den Weihnachtsabend - oder auch einfach so für zwischendurch: Apfel-Karamell-Trifle!
http://www.transglobalpanparty.com/2013/12/apfel-karamell-trifle-give-away.html</p>Posted by <a href="https://facebook.com/transglobalpanparty">Transglobal pan party</a> on <a href="https://www.facebook.com/transglobalpanparty/photos/a.187360881375705/611504758961313/?type=3">Thursday, December 11, 2014</a></blockquote></div>
An dieser Stelle hat unsere Redaktion Inhalte von Facebook integriert.
Aufgrund Ihrer Datenschutz-Einstellungen wurden diese Inhalte nicht geladen, um Ihre Privatsphäre zu schützen.
Zimtcheesecake von "What Ina loves"
<div id="fb-root"></div>
<script async="1" defer="1" crossorigin="anonymous" src="https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v23.0"></script><div class="fb-post" data-href="https://www.facebook.com/whatinaloves/photos/a.170548053048441.22402.166128690157044/529492147154028/?type=1" data-width="540"><blockquote cite="https://www.facebook.com/whatinaloves/photos/a.170548053048441/529492147154028/?type=3" class="fb-xfbml-parse-ignore"><p>Heute gehts in eine neue Runde #letscooktogether :) Das Thema ist ZIMT und ich muss euch sagen, ich bin zimtverliebt!...</p>Posted by <a href="https://facebook.com/whatinaloves">What Ina loves</a> on <a href="https://www.facebook.com/whatinaloves/photos/a.170548053048441/529492147154028/?type=3">Tuesday, December 9, 2014</a></blockquote></div>
An dieser Stelle hat unsere Redaktion Inhalte von Facebook integriert.
Aufgrund Ihrer Datenschutz-Einstellungen wurden diese Inhalte nicht geladen, um Ihre Privatsphäre zu schützen.
Cremiger Frozen Yogurt auf Orangenspiegel mit Mandelkrokant von "Herr Grün kocht"
<div id="fb-root"></div>
<script async="1" defer="1" crossorigin="anonymous" src="https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v23.0"></script><div class="fb-post" data-href="https://www.facebook.com/HerrGruenkocht/posts/577378819061297:0" data-width="540"><blockquote cite="https://www.facebook.com/HerrGruenkocht/photos/a.380754235390424/577378785727967/?type=3" class="fb-xfbml-parse-ignore"><p>Frisch aus dem Kochlabor:
Cremiger Frozen Yogurt auf Orangenspiegel mit Mandelkrokant
Übrigens: Frozen Yogurt ohne...</p>Posted by <a href="https://facebook.com/HerrGruenkocht">Herr Grün kocht</a> on <a href="https://www.facebook.com/HerrGruenkocht/photos/a.380754235390424/577378785727967/?type=3">Friday, December 12, 2014</a></blockquote></div>
An dieser Stelle hat unsere Redaktion Inhalte von Facebook integriert.
Aufgrund Ihrer Datenschutz-Einstellungen wurden diese Inhalte nicht geladen, um Ihre Privatsphäre zu schützen.
Schoko-Marshmallow-Torte von "Das Knusperstübchen"
<div id="fb-root"></div>
<script async="1" defer="1" crossorigin="anonymous" src="https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v23.0"></script><div class="fb-post" data-href="https://www.facebook.com/knusperstuebchen/posts/1556608711244358" data-width="540"><blockquote cite="https://graph.facebook.com/100044473657688/posts/1556608711244358/" class="fb-xfbml-parse-ignore"><p>Das Wetter ist ja gruselig! Da brauche ich zum Wochenende heiße Schokolade und Marshmallows - nicht nur in der Tasse...</p>Posted by <a href="https://www.facebook.com/knusperstuebchen">Das Knusperstübchen</a> on <a href="https://graph.facebook.com/100044473657688/posts/1556608711244358/">Friday, December 12, 2014</a></blockquote></div>
An dieser Stelle hat unsere Redaktion Inhalte von Facebook integriert.
Aufgrund Ihrer Datenschutz-Einstellungen wurden diese Inhalte nicht geladen, um Ihre Privatsphäre zu schützen.