Garam Masala
Übersetzt heißt Garam Masala "heißes Gewürz" und meint damit die Wirkung, die die Gewürzmischung auslösen soll. Nach der ayurvedischen Heilkunde sollen die enthaltenen Gewürze den Körper erhitzen. Dazu zählen unter anderem schwarzer Kardamom, Zimt, Gewürznelken, schwarzer Pfeffer und Kreuzkümmel. Nahezu jede Familie in Indien hat ein eigenes Rezept. Die modernen Mischungen können auch Fenchel oder grünen Kardamom enthalten, die sollen der Lehre nach eine kühlende Wirkung haben. Das Gewürz ist äußerst vielseitig und passt zu allen möglichen Gerichten, von Curry über Pilau und Dal bis hin zu Pakoras. Während die meisten der erwähnten Gewürze bereits zu Beginn der Rezepte verwendet werden, eignet sich Garam Masala auch hervorragend zum Verfeinern und Garnieren der indischen Küche.
Übersetzt heißt Garam Masala "heißes Gewürz" und meint damit die Wirkung, die die Gewürzmischung auslösen soll. Nach der ayurvedischen Heilkunde sollen die enthaltenen Gewürze den Körper erhitzen. Dazu zählen unter anderem schwarzer Kardamom, Zimt, Gewürznelken, schwarzer Pfeffer und Kreuzkümmel. Nahezu jede Familie in Indien hat ein eigenes Rezept. Die modernen Mischungen können auch Fenchel oder grünen Kardamom enthalten, die sollen der Lehre nach eine kühlende Wirkung haben. Das Gewürz ist äußerst vielseitig und passt zu allen möglichen Gerichten, von Curry über Pilau und Dal bis hin zu Pakoras. Während die meisten der erwähnten Gewürze bereits zu Beginn der Rezepte verwendet werden, eignet sich Garam Masala auch hervorragend zum Verfeinern und Garnieren der indischen Küche.
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