
Kurkuma
Das goldgelbe Gewürz wird mit einer Fülle von gesundheitlichen Vorteilen in Verbindung gebracht und steht mit Kurkuma-Shots und Kurkuma-Lattes vor allem im Mittelpunkt der Wellness-Anhängerinnen und Anhänger. In traditionellen indischen Gerichten wird Kurkuma immer noch zu medizinischen Zwecken verwendet. Kurkuma ist eine der wichtigsten Zutaten in Chana Dals aus gelben Linsen. Es hat einen erdigen, pfeffrigen Geschmack und ist mit seinem intensiven Aroma trotzdem mild genug, um andere Zutaten nicht zu überlagen. Kurkuma eignet sich deshalb besonders zum Verfeinern von Curries oder Saucen. Reis gibt Kurkuma eine schöne gelbe Farbe und sorgt für einen leuchtenden Farbakzent auf dem Tisch.
Das goldgelbe Gewürz wird mit einer Fülle von gesundheitlichen Vorteilen in Verbindung gebracht und steht mit Kurkuma-Shots und Kurkuma-Lattes vor allem im Mittelpunkt der Wellness-Anhängerinnen und Anhänger. In traditionellen indischen Gerichten wird Kurkuma immer noch zu medizinischen Zwecken verwendet. Kurkuma ist eine der wichtigsten Zutaten in Chana Dals aus gelben Linsen. Es hat einen erdigen, pfeffrigen Geschmack und ist mit seinem intensiven Aroma trotzdem mild genug, um andere Zutaten nicht zu überlagen. Kurkuma eignet sich deshalb besonders zum Verfeinern von Curries oder Saucen. Reis gibt Kurkuma eine schöne gelbe Farbe und sorgt für einen leuchtenden Farbakzent auf dem Tisch.
© Getty Images