Heute wird die Pizza Margherita 125 Jahre alt. Zur Feier des Tages zeigen wir, wie die kleine Pizza Margherita gemacht wird - und verraten ihr geruhsames Geheimnis.
125 Jahre Pizza Margherita Happy Birthday, kleine Pizza!

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Rezept Pizzette
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten (+ ca. 8 Stunden Geh-Zeit)
Zutaten
für 18 Pizzetten:
1 Kilogramm Mehl
3 Eier
7 Gramm Hefe
100 Gramm Butter
15 Gramm Zucker
15 Gramm Salz
Olivenöl
Zubereitung:
- Mehl mit Wasser in einer Schüssel geben.
- Eier, Hefe, Zucker und Butter hinzufügen.
- Den Teig sehr gut mit den Händen oder mit einem Holzlöffel bearbeiten, bis er an den Händen nicht mehr klebt.
- Den Teig 7-8 Stunden lang an einem warmen Ort stehen lassen.
- Mit einem Rollholz den Teig ausrollen und kleine runden Pizzen formen.
- Die kleinen Pizzen auf ein Backblech mit Backpapier geben und mit Olivenöl bepinseln.
- eine Stunde aufgehen lassen
- Die kleinen Pizzen können mit Tomaten, Mozzarella, Parmesan und Salz gewürzt werden.
- Man kann den Geschmack der Pizzette mit ein paar gebratenen Auberginen noch verfeinern.
- Die Pizzetten 15 Minuten lang in Backofen bei 180° Grad backen.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten (+ ca. 8 Stunden Geh-Zeit)
Zutaten
für 18 Pizzetten:
1 Kilogramm Mehl
3 Eier
7 Gramm Hefe
100 Gramm Butter
15 Gramm Zucker
15 Gramm Salz
Olivenöl
Zubereitung:
- Mehl mit Wasser in einer Schüssel geben.
- Eier, Hefe, Zucker und Butter hinzufügen.
- Den Teig sehr gut mit den Händen oder mit einem Holzlöffel bearbeiten, bis er an den Händen nicht mehr klebt.
- Den Teig 7-8 Stunden lang an einem warmen Ort stehen lassen.
- Mit einem Rollholz den Teig ausrollen und kleine runden Pizzen formen.
- Die kleinen Pizzen auf ein Backblech mit Backpapier geben und mit Olivenöl bepinseln.
- eine Stunde aufgehen lassen
- Die kleinen Pizzen können mit Tomaten, Mozzarella, Parmesan und Salz gewürzt werden.
- Man kann den Geschmack der Pizzette mit ein paar gebratenen Auberginen noch verfeinern.
- Die Pizzetten 15 Minuten lang in Backofen bei 180° Grad backen.