
Spiced Brownies
Zutaten: 150 g Butter, 150 g Zartbitter-Schokolade, 3 Eier, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 TL Zimt, je 1 Prise Salz, gemahlene Muskatnuss und gemahlene Gewürznelken, 1 unbehandelte Orange, Abrieb, 2 EL Rotwein oder Portwein, 125 g Mehl, ¼ TL Backpulver
Für die Dekoration: 75 g Puderzucker, 2–3 TL Wasser Zuckerstreusel
Zutaten:
Eine runde Springform von 24–26 cm Durchmesser gründlich ausfetten, beiseitestellen. Für den Teig Butter und Schokolade unter Rühren in einem kleinen Topf schmelzen, 10 Minuten abkühlen lassen. Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Gewürzen kurz verquirlen. Den Rotwein und die Schokoladenmischung dazurühren, anschließend das Mehl mit dem Backpulver unterheben – nur so lange rühren, bis sich alles vermischt hat, aber nicht lange schlagen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. 22–25 Minuten backen – der Kuchen darf in der Mitte noch ganz leicht feucht sein. Brownies in der Form auf einem Rost auskühlen lassen. Für die Dekoration in der Zwischenzeit Puderzucker mit Wasser zu einem sehr dicken Guss verrühren. Brownies aus der Form nehmen und in 12 spitze Dreiecke schneiden, unten begradigen, wenn erforderlich. Zuckerguss in einen Plastikbeutel füllen, unten eine kleine Spitze abschneiden. Guss im Zickzack wie eine Girlande auf die dreieckigen "Tannenbäume" spritzen, mit Zuckerstreuseln bestreuen.
Zutaten: 150 g Butter, 150 g Zartbitter-Schokolade, 3 Eier, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 TL Zimt, je 1 Prise Salz, gemahlene Muskatnuss und gemahlene Gewürznelken, 1 unbehandelte Orange, Abrieb, 2 EL Rotwein oder Portwein, 125 g Mehl, ¼ TL Backpulver
Für die Dekoration: 75 g Puderzucker, 2–3 TL Wasser Zuckerstreusel
Zutaten:
Eine runde Springform von 24–26 cm Durchmesser gründlich ausfetten, beiseitestellen. Für den Teig Butter und Schokolade unter Rühren in einem kleinen Topf schmelzen, 10 Minuten abkühlen lassen. Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Gewürzen kurz verquirlen. Den Rotwein und die Schokoladenmischung dazurühren, anschließend das Mehl mit dem Backpulver unterheben – nur so lange rühren, bis sich alles vermischt hat, aber nicht lange schlagen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. 22–25 Minuten backen – der Kuchen darf in der Mitte noch ganz leicht feucht sein. Brownies in der Form auf einem Rost auskühlen lassen. Für die Dekoration in der Zwischenzeit Puderzucker mit Wasser zu einem sehr dicken Guss verrühren. Brownies aus der Form nehmen und in 12 spitze Dreiecke schneiden, unten begradigen, wenn erforderlich. Zuckerguss in einen Plastikbeutel füllen, unten eine kleine Spitze abschneiden. Guss im Zickzack wie eine Girlande auf die dreieckigen "Tannenbäume" spritzen, mit Zuckerstreuseln bestreuen.
© Christian Verlag