Mit Thanksgiving beginnt in den USA die Zeit der aufwendigen Dekorationen, gehaltvollen Festmahlzeiten und natürlich des Weihnachtsshoppings. In "American Christmas" gibt's Rezepte zum beliebten Weihnachtsgebäck und Geschichten über die schönsten Weihnachtsbräuche in den USA.
Rudolph-Kekse und Red Velvet Cake Amerikanische Weihnachten: Sechs Rezepte für Weihnachtsgebäck mit internationalem Flair
Cream Cheese Christmas Cookies
Zutaten:
Für den Teig: 200 g weiche Butter 200 g Frischkäse (vollfett) 225 g Zucker ½ Päckchen Vanillezucker 400 g Weizenmehl 1 Prise Salz 100 g fein geriebene Walnusskerne
Zum Verzieren: grüne, weiße und rote Zuckerstreusel oder Zuckerperlen
Zubereitung: Butter, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Salz und Nüsse darunterrühren. Teig 1 Stunde kalt stellen. Die Masse in mehrere Rollen von etwa 3 cm Durchmesser formen, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank hart werden lassen oder eine Weile in das Gefrierfach legen. Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, mehrere Backbleche mit Backpapier auslegen. Die leicht angetauten Teigrollen in knapp 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Abstand auf die Bleche legen, Zuckerperlen oder Zuckerstreusel als Deko eindrücken. Die Plätzchen 12–14 Minuten backen, bis sie unten leicht hellbraun sind, auf einem Rost abkühlen lassen.
Zutaten:
Für den Teig: 200 g weiche Butter 200 g Frischkäse (vollfett) 225 g Zucker ½ Päckchen Vanillezucker 400 g Weizenmehl 1 Prise Salz 100 g fein geriebene Walnusskerne
Zum Verzieren: grüne, weiße und rote Zuckerstreusel oder Zuckerperlen
Zubereitung: Butter, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Salz und Nüsse darunterrühren. Teig 1 Stunde kalt stellen. Die Masse in mehrere Rollen von etwa 3 cm Durchmesser formen, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank hart werden lassen oder eine Weile in das Gefrierfach legen. Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, mehrere Backbleche mit Backpapier auslegen. Die leicht angetauten Teigrollen in knapp 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Abstand auf die Bleche legen, Zuckerperlen oder Zuckerstreusel als Deko eindrücken. Die Plätzchen 12–14 Minuten backen, bis sie unten leicht hellbraun sind, auf einem Rost abkühlen lassen.
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