
Chocolate Chip Cookies
Zutaten: 250 g Butter oder Margarine, weich, 250 g brauner Zucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, 1 TL Vanillezucker, 1 gestrichener TL Backpulver, ¼ TL Natron, 350 g Weizenmehl, je 100 g Zartbitter-, Vollmilch- und weiße Schokolade, gehackt
Zubereitung: Ein Backblech mit Backpapier auslegen, beiseitestellen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz einige Minuten mit dem Mixer sehr schaumig rühren, dann die Eier nacheinander dazugeben und weitermixen. Zuletzt Mehl, Backpulver und Natron kurz darunterrühren, bis sich ein glatter Teig ergibt. 2/3 der Schokolade unterheben. Den Teig mindestens 1 Stunde kühlen. Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gekühlten Teig esslöffelweise zu Kugeln von etwa 3 cm Durchmesser formen, maximal sechs bis sieben Stück mit großem Abstand auf das Blech setzen. Mit der restlichen Schokolade bestreuen, mit einem Messerrücken leicht (nicht ganz) flach drücken. Restliche Kugeln auf Backpapier im Kühlschrank "zwischenlagern". Cookies etwa 12–15 Minuten hellbraun backen. 1–2 Minuten auf dem Blech liegen lassen, dann auf einen Rost setzen
Zutaten: 250 g Butter oder Margarine, weich, 250 g brauner Zucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, 1 TL Vanillezucker, 1 gestrichener TL Backpulver, ¼ TL Natron, 350 g Weizenmehl, je 100 g Zartbitter-, Vollmilch- und weiße Schokolade, gehackt
Zubereitung: Ein Backblech mit Backpapier auslegen, beiseitestellen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz einige Minuten mit dem Mixer sehr schaumig rühren, dann die Eier nacheinander dazugeben und weitermixen. Zuletzt Mehl, Backpulver und Natron kurz darunterrühren, bis sich ein glatter Teig ergibt. 2/3 der Schokolade unterheben. Den Teig mindestens 1 Stunde kühlen. Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gekühlten Teig esslöffelweise zu Kugeln von etwa 3 cm Durchmesser formen, maximal sechs bis sieben Stück mit großem Abstand auf das Blech setzen. Mit der restlichen Schokolade bestreuen, mit einem Messerrücken leicht (nicht ganz) flach drücken. Restliche Kugeln auf Backpapier im Kühlschrank "zwischenlagern". Cookies etwa 12–15 Minuten hellbraun backen. 1–2 Minuten auf dem Blech liegen lassen, dann auf einen Rost setzen
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