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Senf & Pesto: Chutneys

Chutneys sind Würzsaucen nach indischer Tradition, in ihnen verbinden sich Säure, Süße und Schärfe mit dem Geschmack von Früchten und Gemüsen.

Ein Steak ist ein Steak, und ein Brathuhn ist ein Brathuhn – aber von einem oder zwei Chutneys begleitet, wird jeder Bissen Fleisch zu einer Hochzeitsnacht. Qualitäts-Chutneys, wie sie die Portugiesin Paula Guimaraes kocht, lassen sich nicht in großem Maßstab herstellen. Paula kocht seit ihrer Jugend, sie sammelte Erfahrungen im Restaurant und im Cateringgeschäft. 2001 verlegte sie sich schließlich auf Chutneys. Gott sei Dank!

Hervorragend ihre Kombinationen von Ingwer & Kürbis, Möhren & Mandel, Aprikosen & Dattel. Ebenfalls super: pikante Zwiebelmarmelade (zu Käse) und Apfel-Safran-Gelee (Grillfleisch). Alle Produkte sind von Hand aus frischen Südfrüchten und Gemüsen in offenen Einzeltöpfen gekocht, ganz ohne synthetische Zusatzstoffe. Preise in Euro: die Chutneys im 275-g-Glas zu 8,95 Euro, das Gelee im 275-g-Glas zu 7,40 Euro, plus Versand

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