Richard Dührkohp, Chef der Bar "Clouds" in den Tanzenden Türmen in Hamburg, verrät hier ein paar schnelle Longdrinks. Die eine oder andere nicht geläufige Alkoholika muss im Laden besorgt, vielleicht sogar im Internet bestellt werden, aber dann geht es ruckzuck: Alle Zutaten auf Eis geben, verrühren – und fertig!
1. Lekker Ding
- 4 cl Mandarine Napoléon (Likör auf Cognac-Basis; über www.weinquelle.de)
- 2 Spritzer Angostrua Bitters
- 1 cl frischer Zitronensaft
- Sprite zum Auffüllen
- Zitronenscheibe zum Dekorieren
Alle Zutaten auf Eis in das Glas geben und verrühren. Tipp: Im Longdrink-Glas servieren
2. Rosé Port
- 5 cl Royal Oporto Rosé (Ruby-Portwein)
- Tonic Water zum Auffüllen
- frische Himbeeren zum Dekorieren
Alle Zutaten auf Eis in das Glas geben und verrühren. Tipp: Im Longdrink-Glas servieren
3. Malibu Julep
- Zucker
- 5 cl Malibu Cocos
- 0,5 cl Sirup (am Vortag zubereiten)
- 1 cl frischer Limettensaft
- 2 Zweige Minze
- Crushed Ice
- Soda Wasser zum Auffüllen
Für den Sirup Wasser und weißen Zucker im Verhältnis 1:1 wenige Minuten kochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Abkühlen lassen, in eine Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Die Minzzweige im Glas leicht andrücken, restliche Zutaten dazugeben und kräftig mit Crushed Ice verrühren. Mit Soda Wasser nach Geschmack auffüllen.
Tipp: Im Tumbler (breites Glas mit dickem Boden) servieren
4. The Perfect Gin Mare
- 5 cl Gin Mare
- 1 TL Orangenbittermarmelade
- Tonic Water zum Auffüllen
- Orangenscheiben zum Dekorieren
Marmelade in ein großes Glas geben, Gin, Tonic Water und Eis dazugeben und leicht verrühren.
Tipp: Im großen Weinglas servieren
5. Lillet Raspberry Fizz
- 4 cl Lillet Blanc (Aperitif-Wein)
- 2 cl frisches Himbeerpüree (frische Himbeeren durch ein Sieb streichen)
- 1 cl frischer Zitronensaft
- 1 cl Sirup (am Vortag zubereiten, siehe Rezept Malibu Julep)
- Soda Wasser zum Auffüllen
- frische Himbeeren zum Dekorieren
Alle Zutaten auf Eis in das Glas geben und verrühren.
Tipp: Im Tumbler servieren