Bei "Kitchen Impossible" ist Tim Mälzers unverblümte Art längst Kult. Seine markigen Sprüche sorgen für Lacher, Kopfschütteln und haben ihm den Ruf als verbales Enfant terrible der deutschen Kochszene eingebracht. Hier eine Auswahl seiner besten Zitate aus zehn Staffeln "Kitchen Impossible".
1. Der Selbstbewusste
"Ich bin das für die Kulinarik, was Jesus für die Weltreligion war: eine neue Zeitrechnung."
2. Der Philosophische
"Kartoffel ist kein Rezept. Kartoffel ist Gefühl."
3. Der Bescheidene
"Ich bin motherfucking brilliant."
4. Der Fußballexperte
"Messi mit ner Grippe ist immer noch Messi. Und ich bin ja wie Messi und Ronaldo. Ohne Grippe."
5. Der Historiker
"Ich bin der Napoleon von 'Kitchen Impossible'. Und Düsseldorf ist mein Waterloo."
6. Der Analytiker
"Schmeck ich nicht, seh ich nicht, versteh ich nicht."
7. Der Ehrliche
"Ich hab wenig Kompetenz kulinarisch – aber ich bin der geilste Wichser."
8. Der kulinarische Identitätsfinder
"Ich bin Italien."
9. Der Selbstreflektierte
"Ich bin so müde von mir."
10. Der Musikfan
"Ich bin der Mozart der Küche."
11. Der Pragmatiker
"Haste Scheiße am Schuh, haste Scheiße am Schuh."
12. Der Kulturwissenschaftler
"Ich bin das Goethe-Institut der Kulinarik."
13. Der Philosophische (Teil 2)
"In der Reduktion liegt die Konzentration."
14. Der Selbstbeobachter
"Ich habe manchmal Angst vor mir selber."
15. Der Anpassungsfähige
"Wenn ich im Legoland kochen würde, würde ich sagen, ich bin Legoländer."
16. Der Naturkundler
"Der Trüffel im Duft ist wie der Hodensack eines brünftigen Eders."
"Endlich gegen Jamie Oliver": Das sind die neuen Duelle von "Kitchen Impossible"

- Velbert (Deutschland)
- Köln (Deutschland)
- Köln (Deutschland)
- Odenthal (Deutschland)
Während Mälzer in Köln mit einem Gericht des renommierten Restaurants "Le Moissonnier" konfrontiert wird, das es ins "Archiv der Deutschen Kulinarik" geschafft hat, bekommt Vogel eine besondere Challenge: Mälzer überfrachtet den für seine Ente berühmten Koch mit dem Thema "Ente in verschiedensten Formen und Variationen" – sogar bis hin zu Entenblut. In Odenthal muss der Peking-Ente-Spezialist dann ausgerechnet eine traditionelle Bauernente mit Klößen zubereiten. "Das wahre Desaster steht Philipp nämlich noch bevor: die Zubereitung der Klöße", verrät Mälzer mit diabolischer Freude.
17. Der Bescheidene (Teil 2)
"Ich bin der kompletteste aller Köche."
18. Der Lebensforscher
"Kitchen Impossible ist Überlebenskunst."
19. Der Handwerker
"So ne scheiß Rindenpflückerei schon wieder!"
20. Der Ehrliche (Teil 2)
"Souverän in der Ahnungslosigkeit."