Süße Paleo-Rezepte Umwerfender Brownie mit Aubergine

Es klingt ganz und gar abwegig eine Gemüsesorte wie Aubergine mit einem schmackhaften Schokobrownie zu verbinden. Aber diese Kombination hat wirklich Wumms.

Die Brownies sind mehr sehr wenig Kokosblütenzucker gebacken. Wem der Teig zu herb schmeckt, kann einfach mehr hinzufügen.

Rezept für Fudge-Brownies mit Aubergine

FÜR 1 KUCHEN

  • 400 g Auberginen
  • 300 g dunkle Schokolade
  • (70 % Kakaoanteil)
  • 80 g Kokosblütenzucker
  • 80 g Ahornsirup
  • 3 Eier
  • 50 g Kakao
  • 20 g Maniokmehl
  • 30 g Kastanienmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise gemahlene Vanille
  • ½ TL Zimt
  • 2 TL Backpulver

Zubereitung:

Vorbereitend die Auberginen mit einer Gabel rundherum mehrmals einstechen und im Backofen bei 180 °C etwa 45 Minuten backen. Anschließend das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und entweder gleich verwenden oder bis zur weiteren Verarbeitung kühl stellen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine quadratische Backform (23 x 23 cm) mit Backpapier auskleiden. Die Schokolade zerkleinern und in einer kleinen ofenfesten Schüssel im vorheizenden Backofen schmelzen lassen.

Das Auberginenfleisch, den Zucker, den Ahornsirup und die Eier im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten. Die geschmolzene Schokolade unterrühren.

Den Kakao, das Maniokmehl, das Kastanienmehl, das Salz, die Vanille, den Zimt und das Backpulver mischen, zu der Schokomasse sieben und alles zu einem klümpchenfreien Teig verrühren.

Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und etwa 35 Minuten backen. Wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr am Stäbchen haftet, den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Backform auskühlen lassen.

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