
Zoodles mit Petersilien-Koriander-Pesto (für 2)
Zutaten:
1 große Zucchini, 1 Handvoll Korianderblätter, 50 g Kürbiskerne, 4 EL Öl, 1/2 TL Salz, 1/4 TL weißer Pfeffer (optional)
1. Zucchini waschen, abtrocknen, putzen und mit Hilfe eines Spiralschneiders zu Gemüsenudeln verarbeiten (Zucchini als "Nudeln"/noodles=Zoodles). Alternativ kann auch ein Sparschäler zur Verarbeitung der Zucchini genutzt werden.
2. Zoodles in einen Topf geben und mit kochendem Wasser übergießen. Den Deckel auf den Topf setzen und die Zucchininudeln etwa 10 Minuten ziehen lassen.
3. Währenddessen Petersilien- und Korianderblätter waschen, trocken tupfen und zusammen mit Kürbiskernen, Öl, Salz und gegebenenfalls Pfeffer in einen Mixbecher geben. Alles mit dem Pürierstab fein mixen.
4. Zoodles in ein Sieb abgießen und in 2 Teller geben. Das Pesto darauf verteilen und untermischen.
Tipp: Für die Zoodles eignen sich auch Rote Beete, Spargel oder Pastinaken.
1 große Zucchini, 1 Handvoll Korianderblätter, 50 g Kürbiskerne, 4 EL Öl, 1/2 TL Salz, 1/4 TL weißer Pfeffer (optional)
1. Zucchini waschen, abtrocknen, putzen und mit Hilfe eines Spiralschneiders zu Gemüsenudeln verarbeiten (Zucchini als "Nudeln"/noodles=Zoodles). Alternativ kann auch ein Sparschäler zur Verarbeitung der Zucchini genutzt werden.
2. Zoodles in einen Topf geben und mit kochendem Wasser übergießen. Den Deckel auf den Topf setzen und die Zucchininudeln etwa 10 Minuten ziehen lassen.
3. Währenddessen Petersilien- und Korianderblätter waschen, trocken tupfen und zusammen mit Kürbiskernen, Öl, Salz und gegebenenfalls Pfeffer in einen Mixbecher geben. Alles mit dem Pürierstab fein mixen.
4. Zoodles in ein Sieb abgießen und in 2 Teller geben. Das Pesto darauf verteilen und untermischen.
Tipp: Für die Zoodles eignen sich auch Rote Beete, Spargel oder Pastinaken.
© Isabella Hener