HOME

Stern Logo Ratgeber Ernährung

P.M. Fragen und Antworten Brot Unverträglich Reizdarm

P.M. Fragen & Antworten

Es ist nicht Gluten: Warum vertragen so viele Leute kein Brot mehr?

Immer mehr Menschen vertragen kein Brot mehr. Das viel gescholtene Gluten ist aber nur selten Schuld. P.M. Fragen & Antworten verrät den wirklichen Grund.

Nathalie Gleitmans Speiseplan ist trotz Unverträglichkeiten alles andere als eintönig- es gibt beispielsweise gebratenen Fisch mit Kokosgemüse-Püree.

Meine perfekte Ernährung

Diese Frau darf nichts essen, was Spaß macht – so geht sie damit um

Von Denise Snieguole Wachter
Gluten und Weizensensivität: Ist Brot gefährlich?

Lebensmittelunverträglichkeit

Ist Brot gefährlich? Die Wahrheit über Mehl und Gluten

Von Nicole Heißmann
Die Autorin drückt ein Kissen in Form eines Döners liebevoll an ihr Gesicht.

Diagnose Zöliakie

Für immer glutenfrei: Als ich dem Döner "Lebewohl" sagen musste

Von Denise Fernholz
Salat? Okay. Aber bitte nur Bio!

Angst vor Lebensmitteln

Wer "in" ist, ist laktoseintolerant: Warum jetzt alle Ernährungshypochonder sind

Richterin Mieke Butstraen verliest das Urteil gegen die Eltern des toten Babys aus Belgien

Pflanzliche Alternativen statt Milch

Baby starb an Mangelernährung - Eltern bekommen Bewährung

M. Beisenherz: Sorry, ich bin privat hier

Gluten Morgen!

Was macht Essen zu gesundem Essen? Vor allem Vielfalt und die richtige Auswahl der Lebensmittel, glaubt Medizinerin Anne Fleck.
Interview

Gesunde Ernährung

Fett, Gluten, Zucker: Diese Ärztin erklärt, was wir problemlos essen dürfen

Von Ilona Kriesl
Ein Mann knetet Brotteig.

Ernährungsrisiken

Wie gefährlich sind glutenfreie Lebensmittel?

Von Nicole Heißmann
Glutenfreie Lebensmittel liegen im Trend - aber ist das auch gesund?

Von wegen gesunder Trend

Ärzte warnen: Glutenfreie Ernährung kann sogar ungesund sein

Glutenfreie Ernährung birgt Risiken

Schadstoffe

Die unerwünschten Nebenwirkungen einer glutenfreien Ernährung

Ein Melkschemel mit einer Milch-Kanne

P.M. Fragen & Antworten

Laktose und Gluten: Haben Menschen auch früher Lebensmittel nicht vertragen?

Weizenbrötchen sind bei Zöliakie tabu, denn sie enthalten das darmschädigende Klebereiweiß Gluten.

Zöliakie

Wenn Gluten den Körper quält

Essen

Die neue Lust am Essen

Darum ist es uns so wichtig, wie wir uns heute ernähren

Lactose oder Gluten unverträglich?

Lebensmittel-Unverträglichkeiten

Das fette Geschäft mit dem Laktose-Wahn

Von Katharina Grimm
Die Angst vor Donald Trump - ein gesellschaftliches Phänomen

Kolumne Winnemuth

Alles wird schlimmer!

Salz

Warnung vor zu salzigen Speisen

Zu viel Salz? Nicht mehr in New Yorks Restaurants

Paleo vegan? Clean Eating? Glutenfrei? Wie haben Sie heute gegessen?

Satire-Film

Paleo-flexitarisch? Geniales ARD-Video parodiert Ernährungsstile

Von Denise Snieguole Wachter
Statement gegen die Anti-Gluten-Bewegung oder Liebe für Pizza? Aber mal ehrlich, kaut die Frau überhaupt?

#girlswithgluten

Low Carb? Von wegen! Diese Girls lieben Pizza, Pasta & Co

Alessandra Meyer-Wölden

Alessandra Meyer-Wölden

Warum Pochers Ex-Frau täglich am Herd steht

Von Julia Kepenek
Ein Frühstück ohne Gluten und Zucker: Acaibeeren-Creme

Gluten- und zuckerfrei

Erfrischend-kühle Frühstückscreme

Diät-Trend

So sinnvoll ist eine gluten- und laktosefreie Ernährung

Was hat es eigentlich noch mit Genuss zu tun, wenn wir uns ständig nur mit unserer Ernährung auseinandersetzen?

Die Hysterie um unsere Ernährung

Genießen wir noch oder hyperventilieren wir schon?

Von Denise Snieguole Wachter

Tipps für Zöliakie-Patienten

"Gluten steckt auch in Light-Produkten und Wurst"