Ernährung Zwischen Tradition und Tricks der Industrie: Wie Sie gesundes Brot erkennen

Wie gesund ist unser Brot?
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Glutenfurcht und Weizenphobie haben das Image des Grundnahrungsmittels ramponiert. Immer neue Backtricks haben dem Brot Nährwert und Bekömmlichkeit genommen. Dabei könnte es so köstlich wie wertvoll sein. 
Von Nicole Heißmann und Christoph Koch

Sie strömen aus allen Richtungen herbei, Samstag für Samstag, Sonntag für Sonntag, ab 7.30 Uhr am Morgen bis zwölf Uhr mittags. In eine Menschenschlange reihen sie sich ein, Männer, alt und jung, Frauen, alt und jung, Kinder mit Tretrollern und Fahrrädern. So wächst der Lindwurm schnell auf 40 bis 50 Meter: Hier wartet man oft 20 Minuten, bis man schließlich vorgelassen wird. Die Anstehenden ertragen es ­gleichmütig – sie begehren ein Gut, das als kostbar gilt im Hamburger Westen.


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