Veganer Döner mit Minze und Sumach (für 2)
Zutaten für den Minzjoghurt:
2 Zweige Minze, 80 g Kokosjoghurt, 1/2 TL Salz, 1/4 TL weißer Pfeffer (optional), 1/2 TL Sumach (optional)
Außerdem:
80 g Zucchini, 1/4 gelbe Spitzpaprika, 1/4 Salatgurke (80 g), 1 TL Öl, 4 große Blätter Kopfsalat, 60 g Rotkohl am Stück, 2 Dönerfladen
1. Für den Minzjoghurt die Minze waschen, Blätter von den Zweigen zupfen und hacken. mit Kokosjoghurt, Salz, gegebenenfalls Pfeffer und Sumach mischen.
2. Gemüse waschen und putzen. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden, Paprika in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin anbraten.
3. Währenddessen die Salatblätter waschen, Rotkohl fein hobeln oder sehr fein schneiden und die Gurke in Scheiben schneiden.
4. Dönerfladen (ein Rezept zum Selberbacken findet sich im Buch) aufschneiden, das Brot aufklappen, jeweils 2 Esslöffel vom Minzjoghurt auf den Boden geben und darauf verteilen. Rotkohl, Gurken, gebratenes Gemüse und Salat daraufschichten und am Schluss den restlichen Joghurt darübergeben.
2 Zweige Minze, 80 g Kokosjoghurt, 1/2 TL Salz, 1/4 TL weißer Pfeffer (optional), 1/2 TL Sumach (optional)
Außerdem:
80 g Zucchini, 1/4 gelbe Spitzpaprika, 1/4 Salatgurke (80 g), 1 TL Öl, 4 große Blätter Kopfsalat, 60 g Rotkohl am Stück, 2 Dönerfladen
1. Für den Minzjoghurt die Minze waschen, Blätter von den Zweigen zupfen und hacken. mit Kokosjoghurt, Salz, gegebenenfalls Pfeffer und Sumach mischen.
2. Gemüse waschen und putzen. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden, Paprika in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin anbraten.
3. Währenddessen die Salatblätter waschen, Rotkohl fein hobeln oder sehr fein schneiden und die Gurke in Scheiben schneiden.
4. Dönerfladen (ein Rezept zum Selberbacken findet sich im Buch) aufschneiden, das Brot aufklappen, jeweils 2 Esslöffel vom Minzjoghurt auf den Boden geben und darauf verteilen. Rotkohl, Gurken, gebratenes Gemüse und Salat daraufschichten und am Schluss den restlichen Joghurt darübergeben.
© Isabella Hener