Was essen Topmodels zum Abendessen? Salat oder Gemüsesticks? Wohl eher nicht. Zumindest Gigi Hadid kocht sich mit Vorliebe eine herzhafte Vodka-Pasta zum Dinner. Richtig gelesen.
Schnell, einfach, lecker: Diese zehn Blitzrezepte stehen in unter 30 Minuten auf dem Tisch

Zutaten für vier Portionen
3 rote Paprika
1 große, weiße Zwiebel
4 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
800 ml geschälte Tomaten
1 Schuss Weißweinessig
1 Prise Zucker
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Cayennepfeffer
Salz, Pfeffer
4 bis 6 Eier
frische, glatte Petersilie
Zubereitung
1. Die Paprika putzen, waschen, würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln. Die Blätter abzupfen.
2. Das Öl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebel und Tomatenmark kurz anschwitzen. Paprika hinzugeben und nochmals mitbraten. Mit den Tomaten ablöschen und kurz aufkochen lassen.
3. Mit Essig, Paprikapulver, Cayennepfeffer sowie Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen.
4. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier in die Pfanne schlagen. Im heißen Ofen circa 5 bis 10 Minuten backen, bis die Eier gar sind.
5. Mit Fladenbrot und frischer Petersilie servieren.
Vodka mit Pasta – das soll schmecken? Und wie! Pasta à la Vodka ist ein Klassiker der italienisch-amerikanischen Küche und zählte schon vor Hadid zu den Geheimtipps von Profiköchen und stand bei guten New Yorker Restaurants auf der Karte. Bereits seit den 1980ern ist das Gericht en vogue. Neben Chili, Knoblauch und reichlich Gewürzen sorgt nämlich vor allem ein kleiner Schuss der Spirituose in der Sauce für ein unwiderstehliches Aroma. Das Beste: In nur 15 Minuten zubereitet, ist die Vodka-Pasta dabei noch ein wahrer Küchen-Quickie. Perfekt für den Feierabend nach einem langen, anstrengenden Tag.
Rezept für eine schnelle Vodka-Pasta in nur 15 Minuten
Zutaten für vier Portionen
- 2 große weiße Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 40ml natives Olivenöl
- 80ml Vodka
- 800 ml gehackte Tomaten
- 500g Pasta nach Wahl
- 400 ml Sahne
- 60 g Butter
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 100 g Parmesan, gerieben
- Optional: frisches Basilikum
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten abwaschen und in feine Ringe schneiden.
- OIivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und anschwitzen. Chili hinzufügen, kurz mitbraten. Mit Vodka ablöschen.
- 3 Minuten köcheln lassen. Gehackte Tomaten hinzugeben und mit geschlossenem Deckel auf geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen.
- Sahne und Butter zu den Tomaten geben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die Pasta direkt in die Sauce geben und alles gut vermengen. Dann den Parmesan unterheben.
- Mit frischem Basilikum und extra Parmesan servieren.