
Steckerlfisch
Zutaten
4 Forellen, Saiblinge oder Makrelen
8 Zweige Thymian
8 Zweige Rosmarin
8 Zweige Petersilie
8 Zweige Oregano
3 Zitronen
400 ml Sonnenblumenöl
1 EL Salz
1 EL Fenchelsamen
1 TL getrockneter Chili
1 EL geschroteter Pfeffer
Zubereitung
Die Kräuter grob hacken. Mit Sonnenblumenöl, Salz, Fenchel, Chili und Pfeffer abschmecken. Danach die Fische innen und außen mit der Marinade einreiben. Auf ein Blech geben und die restliche Marinade einreiben. Auf ein Blech geben und restliche Marinade darauf gießen. Für 14 Stunden kalt stellen. 4 große Holzstäbe über Nacht in Wasser einlegen (damit sie nicht verbrennen). Die Fische aufspießen und über offenem Feuer ca. 30 Minuten grillen, bis die Haut schön knusprig ist.
Tipp: Der Fisch ist fertig, wenn sich die Rückenflosse ohne Widerstand ablösen lässt.
Zutaten
4 Forellen, Saiblinge oder Makrelen
8 Zweige Thymian
8 Zweige Rosmarin
8 Zweige Petersilie
8 Zweige Oregano
3 Zitronen
400 ml Sonnenblumenöl
1 EL Salz
1 EL Fenchelsamen
1 TL getrockneter Chili
1 EL geschroteter Pfeffer
Zubereitung
Die Kräuter grob hacken. Mit Sonnenblumenöl, Salz, Fenchel, Chili und Pfeffer abschmecken. Danach die Fische innen und außen mit der Marinade einreiben. Auf ein Blech geben und die restliche Marinade einreiben. Auf ein Blech geben und restliche Marinade darauf gießen. Für 14 Stunden kalt stellen. 4 große Holzstäbe über Nacht in Wasser einlegen (damit sie nicht verbrennen). Die Fische aufspießen und über offenem Feuer ca. 30 Minuten grillen, bis die Haut schön knusprig ist.
Tipp: Der Fisch ist fertig, wenn sich die Rückenflosse ohne Widerstand ablösen lässt.
© Thomas Pfeiffer