
Skirt mit Glasnudeln und BBQ Lack
Zutaten
4 Skirt Steaks à 160 g
80 g Butter
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
1 Knoblauchzehe
grobes Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Salz, Zucker
BBQ-Lack
1 TL Ingwer
1 Thai Chili
1 Stängel Zitronengras
60 ml Sojasauce
60 ml Austernsauce
10 m Honig
Glasnudelsalat
200 g Glasnudeln
2 EL Staudensellerie plus Blätter zum Garnieren
2 EL Karotten
1 EL Reisessig
Zubereitung
Die Steaks salzen und zuckern. 10 Minuten ziehen lassen und bei direkter Hitze bei ca, 240 Grad auf dem Rost grillen. Wenn eine Kerntemperatur von 48 Grad erreicht ist, die Steaks vom Grill nehmen und in einer Pfanne oder auf der Plancha mit der zerlassenen Butter, Rosmarin, Thymian und dem angedrückten Knoblauch nachbraten, bis eine Kerntemperatur von 54 Grad erreicht ist. Die Steaks kurz ruhen lassen und mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen.
Zubereitung BBQ-Lack
Den Ingwer klein schneiden und die Chili fein hacken. Zitronengras anschlagen und ebenfalls klein schneiden. Alle Zutaten mit Sojasauce, Austernsauce und Honig vermengen.
Zubereitung Glasnudelsalat
Die Glasnudeln mit 500 ml kochendem Wasser überbrühen und für ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend abgießen und mit dem klein geschnittenen Staudensellerie und den Karotten vermischen. Mit BBQ-Lack und Reisessig marinieren.
Zutaten
4 Skirt Steaks à 160 g
80 g Butter
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
1 Knoblauchzehe
grobes Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Salz, Zucker
BBQ-Lack
1 TL Ingwer
1 Thai Chili
1 Stängel Zitronengras
60 ml Sojasauce
60 ml Austernsauce
10 m Honig
Glasnudelsalat
200 g Glasnudeln
2 EL Staudensellerie plus Blätter zum Garnieren
2 EL Karotten
1 EL Reisessig
Zubereitung
Die Steaks salzen und zuckern. 10 Minuten ziehen lassen und bei direkter Hitze bei ca, 240 Grad auf dem Rost grillen. Wenn eine Kerntemperatur von 48 Grad erreicht ist, die Steaks vom Grill nehmen und in einer Pfanne oder auf der Plancha mit der zerlassenen Butter, Rosmarin, Thymian und dem angedrückten Knoblauch nachbraten, bis eine Kerntemperatur von 54 Grad erreicht ist. Die Steaks kurz ruhen lassen und mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen.
Zubereitung BBQ-Lack
Den Ingwer klein schneiden und die Chili fein hacken. Zitronengras anschlagen und ebenfalls klein schneiden. Alle Zutaten mit Sojasauce, Austernsauce und Honig vermengen.
Zubereitung Glasnudelsalat
Die Glasnudeln mit 500 ml kochendem Wasser überbrühen und für ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend abgießen und mit dem klein geschnittenen Staudensellerie und den Karotten vermischen. Mit BBQ-Lack und Reisessig marinieren.
© Thomas Pfeiffer