Kimchi Jjigae
Zutaten:
300 g säuerlicher Kimchi, 2 Scheiben Bauchfleisch, 1/2 Packung Tofu, 2 Frühlingszwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Salz, 2 TL Zucker, 2 TL Gochugaru (koreanische Chiliflocken), 1 EL Gochujang (scharfe Chilipaste), 1 EL Sesamöl, 500 ml Anchovi-Brühe (alternativ: Wasser, Hühnchen- oder Rinderbrühe)
Zubereitung:
Den Kimchi grob in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf anbraten. Das Bauchfleisch in Streifen schneiden und zum Kimchi in den Topf geben. Fünf Minuten köcheln lassen.
Mit der Brühe oder dem Wasser auffüllen.
Frühlingszwiebeln und Knoblauch in Streifen schneiden und dazu geben. Etwas von den Frühlingszwiebeln beiseite stellen. Tofu in Scheiben geschnitten dazu geben. Das Ganze etwa 10 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen.
Mit Salz, Zucker, Gochugaru und Gochujang würzen. Zum Schluss Sesamöl und Frühlingszwiebeln dazu geben.
Zutaten:
300 g säuerlicher Kimchi, 2 Scheiben Bauchfleisch, 1/2 Packung Tofu, 2 Frühlingszwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1 TL Salz, 2 TL Zucker, 2 TL Gochugaru (koreanische Chiliflocken), 1 EL Gochujang (scharfe Chilipaste), 1 EL Sesamöl, 500 ml Anchovi-Brühe (alternativ: Wasser, Hühnchen- oder Rinderbrühe)
Zubereitung:
Den Kimchi grob in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf anbraten. Das Bauchfleisch in Streifen schneiden und zum Kimchi in den Topf geben. Fünf Minuten köcheln lassen.
Mit der Brühe oder dem Wasser auffüllen.
Frühlingszwiebeln und Knoblauch in Streifen schneiden und dazu geben. Etwas von den Frühlingszwiebeln beiseite stellen. Tofu in Scheiben geschnitten dazu geben. Das Ganze etwa 10 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen.
Mit Salz, Zucker, Gochugaru und Gochujang würzen. Zum Schluss Sesamöl und Frühlingszwiebeln dazu geben.
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