Hack-Kohl-Eintopf
Zutaten:
1/2 Weißkohl (400 g), 400 g fest kochende Kartoffeln, 2 EL Öl, 400 g gemischtes Hack, 1 Tl Kümmelsaat, 1 TL edelsüßes Paprikapulver, Salz & Pfeffer, 1 l heiße Fleischbrühe, 1 Lorbeerblatt, 1/2 Bund gehackte Petersilie
Zubereitung:
1/2 Weißkohl putzen, halbieren und ohne den harten Strunk quer in 2 cm große Stücke schneiden. 400 g festkochende Kartoffeln schälen, in 1 cm breite Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen, 400 g gemischtes Hack mit 1 Tl Kümmelsaat darin bei starker Hitze grob krümelig braten und kräftig mit dem Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln und Weißkohl über das Hack schichten, 1 l Fleischbrühe und 1 Lorbeerblatt dazugeben. Bei milder Hitze zugedeckt 30 Min. köcheln.
Lorbeerblatt entfernen und den Eintopf mit 1/2 Bund gehackter Petersilie und etwas Paprikapulver bestreuen.
Zutaten:
1/2 Weißkohl (400 g), 400 g fest kochende Kartoffeln, 2 EL Öl, 400 g gemischtes Hack, 1 Tl Kümmelsaat, 1 TL edelsüßes Paprikapulver, Salz & Pfeffer, 1 l heiße Fleischbrühe, 1 Lorbeerblatt, 1/2 Bund gehackte Petersilie
Zubereitung:
1/2 Weißkohl putzen, halbieren und ohne den harten Strunk quer in 2 cm große Stücke schneiden. 400 g festkochende Kartoffeln schälen, in 1 cm breite Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen, 400 g gemischtes Hack mit 1 Tl Kümmelsaat darin bei starker Hitze grob krümelig braten und kräftig mit dem Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln und Weißkohl über das Hack schichten, 1 l Fleischbrühe und 1 Lorbeerblatt dazugeben. Bei milder Hitze zugedeckt 30 Min. köcheln.
Lorbeerblatt entfernen und den Eintopf mit 1/2 Bund gehackter Petersilie und etwas Paprikapulver bestreuen.
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