
Weißer Burger
Zutaten:
250 g Hähnchenbrust, 1 Zwiebel, ½ TL Paprikapulver, ½ TL zerstoßener Szechuanpfeffer, 1 EL Bio-Tamari (glutenfreie Sojasauce), Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 2 EL Olivenöl, 4 Portobello-Pilze, 1 Handvoll Rucola, 1 Strauchtomate, 1–2 EL Tofunese (oder Mayonnaise aus dem Glas), 2 EL Schnittlauchröllchen, 1 EL Senf
Zubereitung:
1. Die Hähnchenbrust in dicke Streifen schneiden und durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Zwiebel abziehen und würfeln.
Zwiebel, Paprikapulver, Szechuanpfeffer und Tamari zum Fleisch geben.
Salz und Pfeffer zugeben. Alles kräftig verrühren, zwei flache Pattys daraus formen und mit etwas Olivenöl bestreichen.
2. Eine Grillpfanne aufheizen. Die Stiele der Portobello-Pilze abschneiden.
Die Pilze mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl bestreichen. Pilze und Pattys in der Pfanne von beiden Seiten 2–3 Minuten kräftig anbraten.
Die Temperatur auf ein Drittel herunterschalten und beides weitere 5 Minuten braten lassen.
3. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Tomate waschen, Blütenansatz entfernen und die Tomate in dünne Scheiben schneiden.
Die Tofunese mit dem Schnittlauch verrühren.
4. Zwei Portobello-Pilze mit der runden Seite nach unten auf einen Teller setzen. Mit dem Senf bestreichen. Die Hähnchenburger darauf legen, 1 TL Tofunese daraufgeben und mit Tomatenscheiben und Rucola bedecken.
Zuletzt nochmals einige Tupfen Tofunese darauf verteilen und mit den anderen beiden Pilzen bedecken. Mit einem Holzspieß feststecken.
Zutaten:
250 g Hähnchenbrust, 1 Zwiebel, ½ TL Paprikapulver, ½ TL zerstoßener Szechuanpfeffer, 1 EL Bio-Tamari (glutenfreie Sojasauce), Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, 2 EL Olivenöl, 4 Portobello-Pilze, 1 Handvoll Rucola, 1 Strauchtomate, 1–2 EL Tofunese (oder Mayonnaise aus dem Glas), 2 EL Schnittlauchröllchen, 1 EL Senf
Zubereitung:
1. Die Hähnchenbrust in dicke Streifen schneiden und durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Zwiebel abziehen und würfeln.
Zwiebel, Paprikapulver, Szechuanpfeffer und Tamari zum Fleisch geben.
Salz und Pfeffer zugeben. Alles kräftig verrühren, zwei flache Pattys daraus formen und mit etwas Olivenöl bestreichen.
2. Eine Grillpfanne aufheizen. Die Stiele der Portobello-Pilze abschneiden.
Die Pilze mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl bestreichen. Pilze und Pattys in der Pfanne von beiden Seiten 2–3 Minuten kräftig anbraten.
Die Temperatur auf ein Drittel herunterschalten und beides weitere 5 Minuten braten lassen.
3. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Tomate waschen, Blütenansatz entfernen und die Tomate in dünne Scheiben schneiden.
Die Tofunese mit dem Schnittlauch verrühren.
4. Zwei Portobello-Pilze mit der runden Seite nach unten auf einen Teller setzen. Mit dem Senf bestreichen. Die Hähnchenburger darauf legen, 1 TL Tofunese daraufgeben und mit Tomatenscheiben und Rucola bedecken.
Zuletzt nochmals einige Tupfen Tofunese darauf verteilen und mit den anderen beiden Pilzen bedecken. Mit einem Holzspieß feststecken.
© Tina Engel