Low-Carb-Rezepte Genießen ohne schlechtes Gewissen – Schwarzwälder Waffeltorte

Wer Diät hält, dem fällt es vor allem schwer, auf Süßes zu verzichten. Muss man aber gar nicht. Denn auch diese Schwarzwälder Waffeltorte kann man ohne schlechtes Gewissen genießen!

Dies ist ein ganz neues Exemplar der berühmt-berüchtigten Schwarzwälder Kirschtorte und sieht in Form von hochaufgetürmten Waffeln hip und modern aus. Schwelgt in süßen Low-Carb-Genüssen und passt bloß auf, dass euch niemand eure leckere Waffel stibitzt.

Rezept für Schwarzwälder Torte

Zutaten:
Für die Waffeln:

  • 100 g blanchierte, gemahlene Mandeln
  • 3 Eier
  • 30 g Xylit oder Erythrit
  • 1 TL Backpulver
  • etwas Butter

Für die Torte:

  • 150 g ungesüßte Kirschen ohne Kern (frisch, gefroren oder aus dem Glas)
  • 75 g Xylit oder Erythrit
  • 4 cl Kirschwasser
  • 1 TL Guarkernmehl
  • 200 ml Sahne
  • 1 TL Vanille-Xylit
  • 50 g 85 %ige Schokolade oder zuckerfreie Vollmilchschokolade

Zubereitung:

Die Kirschen gut abtropfen lassen und den Saft auffangen.
Alle Zutaten für die Waffeln mit dem Mixer pürieren.
Das Waffeleisen aufheizen. Sobald es heiß ist, mit Butter einfetten und die Waffeln ausbacken. Danach die Waffeln etwas abkühlen lassen.
Den abgetropften Kirschsaft, Xylit, Kirschwasser und Guarkernmehl aufkochen lassen, bis alles angedickt ist, Herdplatte ausschalten und die Kirschen unter den Saft heben.
Sahne mit Vanille-Xylit sehr steif schlagen und die Hälfte der Sahne in eine Spritztüte füllen. Schokolade hacken.
Nun die erste Waffel auf eine Kuchenplatte legen und mit den Kirschen belegen.
10 der Kirschen für die spätere Dekoration aufheben.
Dann die zweite Waffel vorsichtig darauf legen, sodass die Herzen übereinander liegen. So lässt sich die Torte später schön in Stücke schneiden.
Die Waffel mit der restlichen Hälfte der Sahne bestreichen und mit der Hälfte der Schokoraspeln bestreuen. Die dritte Waffel darauftürmen.
Auf die oberste Waffel mit dem Spritzbeutel Sahnehäubchen spritzen und mit den restlichen Kirschen und Schokoraspeln dekorieren.

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