Dieses super leichte Sommergericht ist nicht nur unkompliziert in der Zubereitung, es ist auch gesund und beschwert nicht zu sehr. Genau richtig für warme Sommertage.
Leicht und lecker Zitronenspaghetti mit Garnelen sind das perfekte Sommergericht

Marinierter Spargel-Erdbeer-Salat Rezept:
Zutaten:
350 g Spaghetti
Salzwasser
2 EL Butter
80 ml Sahne
1 Zitrone, unbehandelt, den Abrieb und Saft davon
2 EL Kräuter nach Wahl (z.B. Petersilie)
3 EL Parmesan
350 g Garnelen (TK), aufgetaut
2 EL Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
2 Zehen Knoblauch
Zubereitung:
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Das Kochwasser abseihen und den heißen Nudeln, Butter, Sahne, Zitronensaft und -schale, Kräuter und Parmesan zufügen und gut vermischen. Nach Belieben Chilipulver zu den Nudeln mischen.
Die Granelen in Olivenöl mit Rosmarin- und Thymianzweig sowieden klein gehackten Knoblauchzehen beidseitig scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln in tiefen Tellern anrichten und die Garnelen darauf setzen.
Zutaten:
350 g Spaghetti
Salzwasser
2 EL Butter
80 ml Sahne
1 Zitrone, unbehandelt, den Abrieb und Saft davon
2 EL Kräuter nach Wahl (z.B. Petersilie)
3 EL Parmesan
350 g Garnelen (TK), aufgetaut
2 EL Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
2 Zehen Knoblauch
Zubereitung:
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Das Kochwasser abseihen und den heißen Nudeln, Butter, Sahne, Zitronensaft und -schale, Kräuter und Parmesan zufügen und gut vermischen. Nach Belieben Chilipulver zu den Nudeln mischen.
Die Granelen in Olivenöl mit Rosmarin- und Thymianzweig sowieden klein gehackten Knoblauchzehen beidseitig scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln in tiefen Tellern anrichten und die Garnelen darauf setzen.