Unkomplizierte Gourmet-Küche Diese leckeren Lammkoteletts in Balsamico-Honigsoße gelingen jedem

Lammkoteletts
Raffinierter Geschmack trotz unkomplizierte Zubereitung: Bei diesem Gericht können Sie einfach nichts falsch machen.
Leicht und bekömmlich ist dieses herzhaft-süße Sommergericht. In der Herstellung unkompliziert ist es auch für Einsteiger hervorragend geeignet und gelingt garantiert jedem.

Rezept für Lammkoteletts in Balsamico-Honigsoße:

Zutaten:

1 kg Lammkotelett(s)

5 EL Olivenöl

n. B. Knoblauch, fein gehackt

3 Blätter Salbei, fein gehackt

1 EL Rosmarin - Nadeln, frische, fein gehackt

Salz und Pfeffer

3EL Balsamico

2TL Honig

1⁄8 Liter Wein, rot

1⁄4 Liter Gemüsebrühe

2EL Sahne

Zubereitung:

Lammkoteletts unter fließendem Wasser kurz reinigen. Dann mit Küchenkrepp trocknen und die Fettränder mit einem scharfen Messer ca. 2- bis 3-mal einschneiden (dadurch behalten die Koteletts ihre Form und krümmen sich nicht beim Braten).

Aus Olivenöl, Knoblauch, Salbei, Rosmarin, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen.

Das Fleisch in eine flache Form legen und die Marinade darüber verteilen. Abgedeckt mindestens 3 Std. im Kühlschrank marinieren.

Die Koteletts ohne weitere Fettzugabe in einer heißen Pfanne von beiden Seiten ca. 5 Min. braten, dann herausnehmen und warm halten. Eventuelles Fett nun abgießen, dann den Bratenrückstand unter ständigem Rühren mit dem Balsamico vom Boden lösen. Honig und Rotwein zufügen, aufkochen lassen und noch weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Gemüsebrühe zufügen, weitere 10 Min. köcheln lassen. Sahne zugießen und mit Salz und Pfeffer nach Bedarf abschmecken. Die Kochplatte ausschalten, die Koteletts wieder zurück in die Sauce geben und ca. 2-3 Minuten noch darin ziehen lassen.

Die Sauce als Spiegel auf Tellern anrichten und die Lammkoteletts darauf verteilen.

Dazu passt je nach Geschmack Gemüse der Saison.
Tipp: Jeweils ein frisches Salbeiblatt auf jedes Kotelett geben. 

Rezeptidee von Diana_Naber 

PRODUKTE & TIPPS

Kaufkosmos

Mehr zum Thema