HOME

Kulinarischer Adventskalender : Türchen 7: Würziges Lammkotelett mit Kartoffeln

Ein würziges und herzhaftes Kotelett, das bereitet Ahmet von "AhmetKocht" zu. Schauen Sie ihm über die Schulter. 

Kulinarischer Adventskalender: Lammkotelett von AhmetKocht

Rezept für Lammkotelett mit Kartoffeln


2 Portionen


Zutaten:

700 g Lammkotelett

700 g Kartoffeln

2 Zwiebeln

200 g Cocktailtomaten

2 Chili

1 Knoblauchzehe

50 g Tomatenmark

50 g Butter

n.B. Gewürze

n.B. Salz

Petersilie

Schnittlauch

Wasser

 

Zubereitung:

Die Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Die Zwiebeln schneiden und gleich in die Pfanne geben. Die Zwiebeln etwa 5 Minuten anbraten, bis sie braun sind.

Anschließend die Koteletts dazu geben und jede Seite 3 Minuten anbraten.

Den Knoblauch klein schneiden und in die Pfanne geben, gut umrühren. Die Kartoffeln der Länge nach schneiden und in die Pfanne geben. Dann direkt die Pfanne mit Wasser füllen, sodass alles zugedeckt wird.

Die Paprika schneiden und in die Pfanne geben, die Tomaten genauso. Dann die Gewürzmischung und das Salz dazu geben.

25 Minuten kochen lassen. Noch 5 Minuten Ruhen lassen, dann kann man das Ganze servieren.