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Gamerschlags Küche Köstlich, pikant & schnell gemacht: Spanakopita - Spinatkuchen aus Griechenland

Spanakopita
Schnelles Glück: Im Winter genießt man Spanakopita heiß, im Sommer lauwarm
© Wolfgang Schardt
Wie der Paketbote unseren Kolumnisten ­einmal in die Kunst des Spanakopita einwies. Was ist das? Ein köstlicher Spinatkuchen.
Von Bert Gamerschlag

Wer, fragte der Finsterling von einem Paketboten, trinkt eigentlich all den Wein, den ich hier ständig anliefere? ­Paketboten erkennen Weinpakete an Art und Gewicht der Kartons. Na, ich, erwiderte ich an meiner Haustür, ich gebe meine Leber hin für die vielen, indem ich gute von schlechten Weinen scheide und Erstere empfehle. Der Bote lachte. Das ist ein Beruf? Na ja, hauptsächlich schreibe ich darüber, wie man täglich frisch selbst kochen kann. ­Wobei ich gern neue Gerichte erforsche und mit der meinen auch die Welt der ­Leser erweitere. Wo etwa kommen Sie her, fragte ich den Boten mit Blick auf seine Rauwolligkeit, was ist Ihr Hintergrund?

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