Cantuccini kennen die meisten Kaffeefreunde als Begleiter zum Espresso oder Cappuccino im Lieblings-Café. Dabei lassen sich die knusprigen Mandelkekse auch ganz leicht zuhause backen.
Kaffeegebäck Cantuccini: So leicht gelingt der beste Freund des Espresso zuhause

© Stern
Cantuccini-Rezept (1 Portion)
Zutaten:
200 g Mandeln
1 unbehandelte Zitrone
120 g Butter
400 g Mehl
1/2 Packung Backpulver
2 Packungen Vanillezucker
200 g Zucker
3 Eier
Zubereitung:
In einer Pfanne die Mandeln ohne Fett rösten. Die Zitronenschale abreiben und mit den anderen Zutaten zusammen zu einem festen Rührteig verarbeiten. Anschließend die Mandeln gut unter den Teig kneten. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Hände leicht bemehlen und aus dem Teig vier längliche, flache Stränge ca. 5cm breite Stränge formen. Jedes Blech bei ca. 175°C 25 Minuten lang backen. Danach die Stränge vom Blech nehmen und mit einem Messer in diagonale Stücke schneiden. Die Stücke wieder auf dem Blech platzieren und nochmals für 10 Minuten backen.
Nach einem Rezept von Chefkoch-User: claudi-g