Gerade an warmen Sommertagen, wenn einem der Sinn nach herzhafter und doch leichter Küche ist, sind Salate oft die beste Wahl. Dieser griechische Bauernsalat bietet zudem mehr als bloß etwas Grünzeug.
Mediterranes Salatrezept So schmeckt der Bauernsalat wie in Griechenland

Rezept für griechischen Bauernsalat
Zutaten:
1 Salatgurken, 2 Paprikaschoten (rot und grün) 500 g Tomaten, 2 Zwiebeln, 200 g Schafskäse, 1 Glas Oliven (schwarz, ca. 100g), Salz und Pfeffer, evtl. Knoblauchsalz, 1 Zitronen (den Saft davon), 125 ml Olivenöl, Oregano
Zubereitung:
Gurke waschen und ungeschält in dünne Scheiben oder Stücke schneiden. Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen und achteln. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Schafskäse würfeln und mit Oregano bestreuen. Oliven abgießen und mit Gurke, Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Schafskäse in eine Schüsselgeben. Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren und über den Salat gießen. Umrühren.
Zutaten:
1 Salatgurken, 2 Paprikaschoten (rot und grün) 500 g Tomaten, 2 Zwiebeln, 200 g Schafskäse, 1 Glas Oliven (schwarz, ca. 100g), Salz und Pfeffer, evtl. Knoblauchsalz, 1 Zitronen (den Saft davon), 125 ml Olivenöl, Oregano
Zubereitung:
Gurke waschen und ungeschält in dünne Scheiben oder Stücke schneiden. Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen und achteln. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Schafskäse würfeln und mit Oregano bestreuen. Oliven abgießen und mit Gurke, Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Schafskäse in eine Schüsselgeben. Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren und über den Salat gießen. Umrühren.