VG-Wort Pixel

Schweinefilet mit Parmaschinken Dieses Gericht begeistert alle Fans der italienischen Küche

Rezept für das Schweinefilet mit Parmaschinken:
Zutaten:
2 Schweinefilet(s)
1 Bund Basilikum
3 EL Parmesan
10 Scheibe/n Parmaschinken
2 EL Olivenöl


Für das Pesto:
200 g getrocknete Tomaten
5 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Prise Oregano
5 Basilikumblätter
Pfeffer


Zubereitung:
Für das Pesto die getrockneten Tomaten mit dem Olivenöl pürieren und mit Pfeffer, Oregano, gehacktem Knoblauch und Basilikum würzen. Die Schweinefilets der Länge nach aufschneiden, salzen und pfeffern. Mit Basilikumblättern belegen, das Pesto mit Parmesan vermischen und auf dem Basilikum verteilen. Die Filets zusammendrücken, mit Parmaschinken umwickeln und in eine Ofenform geben. Den Parmaschinken mit Olivenöl bestreichen und die Filets 30 Minuten lang bei 190°C Grad backen. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.



Rezeptidee von Chefkochuser cannella
Mehr
Dieses Fleischgericht ist nicht nur etwas für Fans der deftigen Küche. Mit einem leckeren selbst gemachten Pesto Rosso schmeckt der Braten wie im Italienurlaub.

Mehr zum Thema


Wissenscommunity


Newsticker