"Sphere" Tim Raue verkauft Essen in 200 Metern Höhe. Ist das mehr als Touri-Spektakel?

Tim Raue serviert DDR-Klassiker im drehenden Fernsehturm-Restaurant "Sphere". Funktioniert das Konzept? Oder wird das Wahrzeichen zur teuren Touristenfalle?
Tim Raue ist stolz auf sein Schnitzel in 200 Metern Höhe
Tim Raue ist stolz auf sein Schnitzel in 200 Metern Höhe
© Nils Hasenau

203 Meter über Berlin beginnt das Abenteuer mit einem Schwindel. Nicht wegen der Höhe – wegen der Rotation. Während die Bar fest in der Mitte verankert bleibt, dreht sich alles andere. Tische, Stühle, Gäste – und plötzlich blickt man nicht mehr auf den Alexanderplatz, sondern auf den Dom. Zehn Minuten später: Brandenburger Tor. Wieder zehn Minuten: Siegessäule. Berlin aus der Vogelperspektive, in Zeitlupe.

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