
Espresso
Der (normale) espresso wird mit 9 bis 10 Gramm Kaffee zubereitet - je nach Sorte. Dann wird er in eine Siebträgermaschine eingehängt. Die Durchlaufzeit liegt je nach Sorte zwischen 27 und 29 Sekunden. In dieser Zeit wird der Kaffee extrahiert. Unter Extraktionszeit versteht man die Kontaktzeit zwischen Kaffee und Wasser.
Der espresso doppio wird genauso wie der espresso zubereitet, dabei handelt es sich nur um die doppelte Menge Kaffee - also 18 bis 20 Gramm.
Der (normale) espresso wird mit 9 bis 10 Gramm Kaffee zubereitet - je nach Sorte. Dann wird er in eine Siebträgermaschine eingehängt. Die Durchlaufzeit liegt je nach Sorte zwischen 27 und 29 Sekunden. In dieser Zeit wird der Kaffee extrahiert. Unter Extraktionszeit versteht man die Kontaktzeit zwischen Kaffee und Wasser.
Der espresso doppio wird genauso wie der espresso zubereitet, dabei handelt es sich nur um die doppelte Menge Kaffee - also 18 bis 20 Gramm.
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