HOME

Stern Logo Ratgeber Ernährung

Vorsicht, Aluminium!: Diese 10 Lebensmittel sollten Sie nicht in Alufolie wickeln

Alufolie findet sich in jedem Haushalt - doch sie steht in der Kritik. Durch Säure und Salz lösen sich Ionen aus der Folie und können in Lebensmittel übergehen. Bei diesen 10 Lebensmitteln sollten Sie vorsichtig sein.

Tomatensoße  Gleiches gilt für Soßen und Pürees aus Tomaten: Die Säure begünstigt einen Übergang von Aluminium auf das Lebensmittel. Essensreste können im Kühlschrank beispielsweise auch mit einem flachen Teller zugedeckt werden. Das schont nebenbei die Umwelt, weil kein Alu-Müll anfällt.

Tomatensoße

Gleiches gilt für Soßen und Pürees aus Tomaten: Die Säure begünstigt einen Übergang von Aluminium auf das Lebensmittel. Essensreste können im Kühlschrank beispielsweise auch mit einem flachen Teller zugedeckt werden. Das schont nebenbei die Umwelt, weil kein Alu-Müll anfällt.

lea/ikr