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Wetter-Chaos in Paris: Schmausen wie feine Pinkel - Bedürftige erhalten Spende von Luxus-Gastronom

Paris versank im Schneechaos, und ein Caterer drohte auf seinen Nahrungsmitteln sitzen zu bleiben. Per Twitter verschenkte er seine Leckereien an Bedürftige.

Verschiedene mit Früchten verzierte Gebäckstücke

Feines Gebäck und kleine Häppchen, hübsch angerichtet serviert Mathieu Bernardon seinen Gästen Köstlichkeiten. (Symbolfoto) 

DPA

Vergangene Woche schneite es das erste Mal seit Jahren stark in Paris, und die Stadt stand still. Der öffentliche Nahverkehr kam zum Erliegen, rund um Paris wurden 700 Kilometer Stau gemessen, und der Eiffelturm war zeitweise geschlossen.

Die Pariser trauten sich nicht aus dem Haus, das bekam auch Luxus-Caterer Mathieu Bernardon zu spüren. Einer seiner Kunden stornierte eine Bestellung für siebzig Gäste für den Folgetag. Aufgrund der Wetterbedingungen konnten die Gäste nicht anreisen. Da waren die Nahrungsmittel aber schon gekauft und zum Teil vorbereitet. Bernardon fand sich mit 18 Kilo Kartoffeln, 11 Kilo Aufschnitt und mehreren bereits gebackenen Zitronen-Tartes wieder. Unvorstellbar für den Gastronom, die Lebensmittel wegzuwerfen, aber einen neuen Auftrag würde er innerhalb von wenigen Stunden nicht mehr landen können. Also entschloss sich Bernardon, per Twitter eine Organsation zu finden, an die er das teure Essen spenden konnte. 

 "Ein Kunde hat soeben, aufgrund der Wetterbedingungen, einen Auftrag storniert. Das ist für uns die Möglichkeit den Ärmsten zu helfen. Wir haben mehr als 70 Mahlzeiten zu vergeben und suchen einen Verein um diese Bürgeraktion zu verwirklichen #ParisSousLaNeige"

Zitronen-Tarte und Sandwiches für Bedürftige 

Innerhalb von wenigen Stunden wurde der Aufruf siebentausend Mal retweetet. Nach kurzer Zeit meldete sich "Equoevento Paris" bei Mathieu Bernardon. Normalerweise sammelt die Organisation Nahrungsmittel, die nach großen Events wie Messen oder Hochzeiten übrig bleiben und verteilt sie an Bedürftige. Zusätzlich entschied der Gastronom, das Kollektiv "Ultras Paris Solidarité" mit Sandwiches zu beliefern - auch sie wurden an Bedürftige verteilt.

Anders als sonst konnten Equoevento Paris dieses Mal nicht nur übrig gebliebene Appetithäppchen verteilen, sondern ein winterliches Festmahl auftischen. Sechzig bedürftige Menschen konnten Salat mit Shrimps, Rindfleisch Tataki, gebratenen Lachs und Zitronen-Tarte mit Baiserhaube genießen. Mathieu Bernardon möchte die Kooperation mit Equoevento Paris nun ausbauen. 


ar