
Rezept für gebratenen Leberkäse mit Ofen-Bratkartoffeln und Möhrensalat
Zutaten für 2 Personen:
Zubereitung:
1. Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. 1L Wasser im großen Topf zum Kochen bringen. Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in das Wasser geben und 3 Minuten garen – sie sollten aber nicht durch sein. Wasser abgießen, Kartoffeln im Topf ausdampfen lassen.
2. Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen, 3 EL Öl darauf verteilen, mit Salz würzen und für ca. 30-40 Minuten in den Ofen geben. Die Kartoffeln sollten gleichmäßig bräunen, daher immer wieder mit einem Pfannenwender oder Löffel wenden.
3. Inzwischen Flüssigkeit vom Sauerkraut mit Händen auswringen, Sauerkraut in eine Schüssel geben. Karotte schälen und grob raspeln, Petersilie waschen, hacken und beides mit Hälfte der sauren Sahne zum Sauerkraut geben, salzen und pfeffern, und beiseite stellen.
4. Die Zwiebel schälen, in grobe Würfel schneiden und nach ca. 20Min. Garzeit zusammen mit dem Kümmel zu den Kartoffeln geben und gut untermengen. Die Zwiebeln sollten die letzten 10 Minuten mit den Kartoffeln im Ofen garen.
5. 2 EL Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Leberkäse in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten goldbraun anbraten.
6. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, je nach Geschmack nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Leberkäse und dem Salat auf einem Teller anrichten. Senf dazu reichen.
Zutaten für 2 Personen:
- 150g saure Sahne
- 1/2 Bund Petersilie
- 100g Sauerkraut
- 2 Stück Leberkäse
- 500g festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1/2TL Kümmel
- 2 Karotten
- mittelscharfer Senf
Zubereitung:
1. Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. 1L Wasser im großen Topf zum Kochen bringen. Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in das Wasser geben und 3 Minuten garen – sie sollten aber nicht durch sein. Wasser abgießen, Kartoffeln im Topf ausdampfen lassen.
2. Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen, 3 EL Öl darauf verteilen, mit Salz würzen und für ca. 30-40 Minuten in den Ofen geben. Die Kartoffeln sollten gleichmäßig bräunen, daher immer wieder mit einem Pfannenwender oder Löffel wenden.
3. Inzwischen Flüssigkeit vom Sauerkraut mit Händen auswringen, Sauerkraut in eine Schüssel geben. Karotte schälen und grob raspeln, Petersilie waschen, hacken und beides mit Hälfte der sauren Sahne zum Sauerkraut geben, salzen und pfeffern, und beiseite stellen.
4. Die Zwiebel schälen, in grobe Würfel schneiden und nach ca. 20Min. Garzeit zusammen mit dem Kümmel zu den Kartoffeln geben und gut untermengen. Die Zwiebeln sollten die letzten 10 Minuten mit den Kartoffeln im Ofen garen.
5. 2 EL Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Leberkäse in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten goldbraun anbraten.
6. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, je nach Geschmack nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Leberkäse und dem Salat auf einem Teller anrichten. Senf dazu reichen.
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