
Dinkel Quark Brötchen
Zutaten
250 g Magerquark
1 Ei (Kl. M)
2 EL Olivenöl
Salz
Zucker
350 g Dinkelmehl (Typ 630)
1 Pk Backpulver
Zubereitung
Quark, Öl, Ei, 1/2 TL Salz und 1 TL Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren.
Mehl und Backpulver mischen, zugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig kneten.
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu einer Rolle von ca. 7 cm Durchmesser rollen und in 8 gleich große Stücke schneiden.
Zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Oberseite der Brötchen mit einem scharfen Küchenmesser über Kreuz 1 cm einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (180 grad Umluft, Gas 3) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.
Zutaten
250 g Magerquark
1 Ei (Kl. M)
2 EL Olivenöl
Salz
Zucker
350 g Dinkelmehl (Typ 630)
1 Pk Backpulver
Zubereitung
Quark, Öl, Ei, 1/2 TL Salz und 1 TL Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren.
Mehl und Backpulver mischen, zugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig kneten.
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu einer Rolle von ca. 7 cm Durchmesser rollen und in 8 gleich große Stücke schneiden.
Zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Oberseite der Brötchen mit einem scharfen Küchenmesser über Kreuz 1 cm einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (180 grad Umluft, Gas 3) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.
© Getty Images