
Gebeizter Lachs
Zutaten für einen ganzen Lachs:
2 Seiten Bio Lachs mit Haut ohne Gräten
600 g Zucker
300 g Salz
100 g gemörserte Gewürze: Fenchelsamen, Kardamom, Piment
Zeste von einer Zitrone
1 Bund Dill
Zubereitung:
Zucker, Salz, Gewürze und Zitronenschale vermengen und die Lachsfilets damit umschließen. Mit Klarsichtfolie abschließen und 48 Stunden kaltstellen. In dieser Zeit die Filets zwei mal wenden. Herausnehmen und die Beize abreiben oder abspülen. Mit gehacktem Dill bestreuen und in dünne Scheiben schneiden. Dazu schmeckt geröstetes Schwarzbrot und eine Honig-Senf-Sauce.
Zutaten für einen ganzen Lachs:
2 Seiten Bio Lachs mit Haut ohne Gräten
600 g Zucker
300 g Salz
100 g gemörserte Gewürze: Fenchelsamen, Kardamom, Piment
Zeste von einer Zitrone
1 Bund Dill
Zubereitung:
Zucker, Salz, Gewürze und Zitronenschale vermengen und die Lachsfilets damit umschließen. Mit Klarsichtfolie abschließen und 48 Stunden kaltstellen. In dieser Zeit die Filets zwei mal wenden. Herausnehmen und die Beize abreiben oder abspülen. Mit gehacktem Dill bestreuen und in dünne Scheiben schneiden. Dazu schmeckt geröstetes Schwarzbrot und eine Honig-Senf-Sauce.
© Getty Images