Alkoholfrei ist längst kein Nischenphänomen mehr. Entsprechend reagiert der Markt mit einer neuen Generation von Getränken für Genuss ohne Prozente.

Rezept für "Nomericano" übernommen aus: "Alkoholfrei" – das erste umfassende Fachbuch zur hochwertigen alkoholfreien Getränkekultur, von Nicole Klauß. Erschienen im at-verlag, ca. 36 Euro (erhältlich u.a. bei Thalia, Amazon und buecher.de)
Nomericano
Zutaten:
- 50 ml Dr. Jaglas Herber Hibiskus
- 40 ml Momotaro Ginzero
- 25 ml Aqua Monaco (chininfreies Tonic)
- Großer Eiswürfel
- Grapefruitzeste für die Deko
Zubereitung:
- Alle Zutaten in ein mit einem großen Eiswürfel gefülltes kleines Highballglas geben, kurz umrühren und mit einer Grapefruitzeste anrichten.
Einkaufsratgeber
Onlineshops:
Stationäre Geschäfte:
- Berlin: The Mindful Drinking Club
- Wien: Kein & Low Store (in der Markterei)
- München: Franz von Fein
Viele größere Getränkemärkte und Kaufhäuser haben mittlerweile auch eigene "Low & No"-Abteilungen.
*Dieser Artikel enthält sogenannte Affiliate-Links zu Produkten in Online-Shops. Klickt ein Nutzer darauf und kauft etwas, erhält der Verlag eine Provision vom Händler, nicht vom Hersteller. Wo und wann Sie ein Produkt kaufen, bleibt natürlich Ihnen überlassen.