
Alici Fritti: Frittierte Sardellen
Um die kleinen Fische vorzubereiten, zunächst ihren Kopf abschneiden und dann der Länge nach den Bauch aufschlitzen, um mit den Fingern Innereien und Rückengräte herauszulösen, wobei man diese vom Schwanz in Richtung Hals nach oben herauszieht (siehe Foto auf der vorherigen Doppelseite). Dann die dunklen Hautlappen auf jeder Seite abschneiden und die Fische unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann würzen, mehlieren und portionsweise in heißem Sonnenblumenöl knusprig frittieren. Das Öl auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen, dann die Leckerbissen mit 1 Prise Salz bestreuen und mit Zitronenspalten zum Auspressen servieren.
Um die kleinen Fische vorzubereiten, zunächst ihren Kopf abschneiden und dann der Länge nach den Bauch aufschlitzen, um mit den Fingern Innereien und Rückengräte herauszulösen, wobei man diese vom Schwanz in Richtung Hals nach oben herauszieht (siehe Foto auf der vorherigen Doppelseite). Dann die dunklen Hautlappen auf jeder Seite abschneiden und die Fische unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann würzen, mehlieren und portionsweise in heißem Sonnenblumenöl knusprig frittieren. Das Öl auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen, dann die Leckerbissen mit 1 Prise Salz bestreuen und mit Zitronenspalten zum Auspressen servieren.
© Helen Cathcart